Ягодный торт суфле с чёрной смородиной #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежнейший тортик!
Ингредиенты
- Коржи:
- муки 120 гр
- соли щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сахара 80 гр
- сливочного масла комнатной температуры 80 гр
- желтков 5
- замороженной черной смородины 70 гр
- Суфле:
- белков 5
- соли щепотка
- лимонного сока 0.5 ч л
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- сгущенного молока комнатной температуры 80 гр
- воды 100 мл
- сахара 250 гр
- черной смородины (не замороженная!!!) 100 гр
- воды 120 гр
- желатина 24 гр
- Украшение:
- любые ягоды
- Еще:
- кондитерское кольцо
- пищевая пленка
- ацетатная пленка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Торт d = 20 см, коржи d = 18 см.
Коржи: миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем около 5 минут. Затем по 1 добавляем яйца, каждый раз взбивая на высокой скорости.
2
Духовку включить на 180С.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять к масляной массе с желтками.
3
Перемешать до однородности.
4
Добавить замороженную черную смородину. Если ягоды будут мягкие, то, когда будете её перемешивать в тесте, они просто раздавятся и потеряют свою форму.
5
Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на тефлоновый коврик, сверху закрыть пищевой пленкой и пальцами либо скалкой аккуратно раскатать тесто до диаметра чуть больше 18 см (лишнее обрежем, чтобы корж был ровный), убрать пленку.
6
Перенести первый корж на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут, края должны чуть подрумяниться, а верх пружинить. Не пересушить в духовке, иначе коржи будут сухие. Вытащить корж из духовки и кондитерским кольцом d 18 см поставить на корж, надавить, обрезать лишнее, со вторым коржом сделать тоже самое.
7
Суфле: взбить миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло до пышности, добавить сгущенное молоко и взбивать еще минуты 2.
8
Желатин залить водой, дать набухнуть.
9
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь и довести до температуры 118С.
10
Пока готовится сахарный сироп для итальянской меренги, нужно взбить миксером яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком. Как только сироп дойдёт до нужной температуры, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и одновременно с этим взбиваем яичные белки.
11
Вливать сироп нужно очень аккуратно, не попадая на венчики миксера, иначе у вас вся кухня будет в меренге. В идеале стационарный миксер. Насадка крутится, вы сироп вливаете. Быстро взбивать миксером пока масса на остынет примерно до 40С. Меренга будет плотная, глянцевая и густая. Продолжая взбивать, добавляем туда же небольшими порциями взбитые сливочное масло со сгущенкой. Масса осядет и будет жидковатой, это нормально.
12
Набухший желатин распустить на плите, не доводя до кипения, дать немного остыть, добавляем в него черную смородину и погружающим блендером доводим всё до однородной массы.
13
Получится вот такая красивая масса.
14
Затем её добавляем в миску к меренге, перемешать до однородности. Получится довольно густое черно смородиновое суфле (чуть не слопала его).
15
Сборка торта: на доску/тарелку ставим кондитерское кольцо диаметром 20 см, дно кольца затянуть пищевой пленкой, чтобы ничего не вылилось. Затем внутренние бока кольца проложить ацетатной пленкой.
16
Выливаем в кольцо половину суфле.
17
Затем аккуратно выкладываем сверху на суфле 1ый корж дном вверх, утапливаем корж в суфле.
18
Затем оставшуюся половину суфле.
19
И далее второй корж дном вверх, чуть утапливаем в суфле.
Закрываем верх торта пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания желатина, в идеале на ночь.
20
На следующий день вынуть тортик из холодильника, убрать кондитерское кольцо и ацетатную пленку.
21
Положить на корж сервировочную тарелку и аккуратно перевернуть торт верх дном, сверху снять пищевую пленку.
22
Украсить ягодами.
23
Приятного чаепития!
24
Кусочек для счастья ))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!