
Творожная запеканка с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматное и нежное творожное суфле с сочными ягодами.
#меню #выпечка #десерт...
Ингредиенты
- Творога 9% 450 г
- Яйца 3 шт.
- Цедра одного апельсина
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 80 г
- Черной смородины 100 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В емкость для замешивания добавляем творог, желтки, цедру апельсина, соль, ванильный сахар, муку, сахар и сливочное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
2
Взбить белки.
3
В творожную массу добавить белки и аккуратно перемешать.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом.
5
Выложить половину теста, разровнять и равномерно выложить ягоды.
6
Сверху выложить вторую половину теста и разровнять.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45-60 минут.
8
Дать остыть в форме.
9
Достать из формы и дать полностью остыть.
10
Лучше всего десерт завернуть в пергамент и на ночь положить в холодильник.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.96832
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)