
Ягодное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
И снова праздничные майские дни и время для неторопливых и красивых завтраков😊🍒🍓🍑🫐🥝
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любые ягоды (клубника, малина, вишня, смородина.) 150 г
- Яйца 2
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 10 г
- Кукурузного крахмала 5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Небольшие керамические формочки смазать подтаявшим сливочным маслом (края не надо смазывать). Обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник на 5 минут.
2
Ягоды взбить в блендере до состояния однородной массы, затем протереть ее через сито, крахмал развести в 3 ст. л. воды. Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и довести на медленном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня.
3
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, затем потихоньку всыпать сахар и взбить снова в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжить взбивать еще пару минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в духовку на 8 минут. Вынуть суфле и сразу же подать на стол, не вынимая из керамических формочек. Теплых всем майских дней!🌞🌷



4.911196
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями