avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодное суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
И снова праздничные майские дни и время для неторопливых и красивых завтраков😊🍒🍓🍑🫐🥝
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любые ягоды (клубника, малина, вишня, смородина.) 150 г
  • Яйца 2
  • Сахара 30 г
  • Сливочного масла 10 г
  • Кукурузного крахмала 5 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Небольшие керамические формочки смазать подтаявшим сливочным маслом (края не надо смазывать). Обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник на 5 минут.
2
Ягоды взбить в блендере до состояния однородной массы, затем протереть ее через сито, крахмал развести в 3 ст. л. воды. Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и довести на медленном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня.
3
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, затем потихоньку всыпать сахар и взбить снова в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжить взбивать еще пару минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в духовку на 8 минут. Вынуть суфле и сразу же подать на стол, не вынимая из керамических формочек. Теплых всем майских дней!🌞🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями