Ягодное мороженое со вкусом клубники

Автор Екатерина Татарникова амбассадор

Ингредиенты

Йогурт натуральный 500 мл
Клубника свежая 300 г
Сахарный песок 200 г (или в зависимости от сладости ягод)
Вода 100 мл
Сок лимонный 30 мл (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Свежую ягоду клубники перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать. Лимон помыть, обсушить (Если клубника в заморозке-достать, дать немного оттаять, порезать). Отмерить др. ингредиенты.
2
В кастрюлю выложить клубнику, сахар, добавить воду и проварить 15 минут, периодически помешивая, перед окончанием добавить выжатый сок лимона. Полученную ягодную смесь пробить блендером, дать остыть до комнатной температуры. Добавить йогурт, всё тщательно перемешать, пробить блендером до обильной пены.
3
Выложить полученную сладкую смесь для заморозки в креманки, поставить в морозилку на 4 часа. Первые 2 часа перемешивать через 30 минут, затем оставить на 2-3 часа до полного застывания. Подавать на десерт. Приятного Вам аппетита!Удачи🍀!
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!