avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодное мороженое со вкусом клубники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодное мороженое со вкусом клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Клубника свежая 300 г
  • Сахарный песок 200 г (или в зависимости от сладости ягод)
  • Вода 100 мл
  • Сок лимонный 30 мл (или по вкусу)

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Свежую ягоду клубники перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать. Лимон помыть, обсушить (Если клубника в заморозке-достать, дать немного оттаять, порезать). Отмерить др. ингредиенты.
2
В кастрюлю выложить клубнику, сахар, добавить воду и проварить 15 минут, периодически помешивая, перед окончанием добавить выжатый сок лимона. Полученную ягодную смесь пробить блендером, дать остыть до комнатной температуры. Добавить йогурт, всё тщательно перемешать, пробить блендером до обильной пены.
3
Выложить полученную сладкую смесь для заморозки в креманки, поставить в морозилку на 4 часа. Первые 2 часа перемешивать через 30 минут, затем оставить на 2-3 часа до полного застывания. Подавать на десерт. Приятного Вам аппетита!Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями