Сливочно-ягодное мороженое на сгущенке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ещё один ленивый и простой рецепт летнего десерта... СЛИВОЧНО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА...
Ингредиенты
- любых ягод 300 гр
- сгущенки 250 гр (+/-)
- 33% сливок 500-600 мл (+/-)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
300гр ягод (любых) пюрировaть с помощью блендера и, по желанию, протереть через сито от косточек.
2
500-600мл сливок (33%) охладить и взбить. Сливок можно добавлять больше/меньше, регулируя вкус мороженого на сливочность и сладость.
3
Аккуратно смешать 250 гр сгущенки, взбитые сливки и ягодное пюре. Сгущенку тоже можно добавлять меньше, чтобы регулировать всю ту же сладость десерта.
4
Выливаем полученную массу в формочки и отправляем в морозильник до замерзания. В моем случае формочками послужили маленькие многоразовые силиконовые стаканчики для выпечки.
5
P.s. Наполнитель может быть каким угодно: кроме ягодного пюре можно также добавить кусочки шоколада, печенья, кукурузные или рисовые шарики и.т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!