Яблочно-ягодное мороженое на агар-агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Как фруктовый лёд, но в разы вкуснее
КБЖУ (100 г): 103 ккал , Б-0.8 г, Ж-0.5 г, У-25,3...
Ингредиенты
- любых сезонных ягод; 300 г
- яблок; 300 г
- сахара; 100 г
- агара dr.oetker; 7 г
- ванильного сахара dr.oetker 8 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчаем ягоду погружным блендером и перетираем через сито. Замороженную необходимо предварительно разморозить.
2
Яблоки очищаем и запекаем любимым удобным для вас способом: в духовке или микроволновой печи. Пробиваем в пюре и протираем яблоки через сито.
3
Смешиваем оба вида пюре, сахар, ванильный сахар, добавляем Агар и варим на среднем огне 4-5 минут (масса чуть загустеет). Постоянно помешивая, доводим до кипения.
4
Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз. Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и выкладываем в креманки с помощью ложечки для мороженого. И наслаждаемся освежающим десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!