Торт "Наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный торт, с нежнейшей прослойкой суфле, покрытый желе и украшенный фруктами и...
4 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Д/теста:
- яйца 2
- сахара 125 гр.
- растительного масла 100 мл.
- сок 1/2 лимона, разбавленный водой 100 мл.,
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 2,5 чайн. л.
- Д/крема:
- клубника 500 гр.
- желатин 10 пластинок или 15 гр. порошка,
- йогурт натуральный 500 мл.
- сахар 100 гр.
- сок 1/2 лимона
- Д/заливки:
- клубника,
- киви,
- лимон,
- мандарин,
- черешня,
- сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и лимонный сок. Всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, припудрить мукой.
2
Залить массу в форму, выпекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке, в течение 20-25 минут.
3
Когда основа для торта будет готова, её нужно остудить и выложить на блюдо.
4
Желатин замочить в холодной воде. Пока он набухает, взбить клубнику в блендере, смешать с йогуртом и сахаром.
5
Разогреть сок 1/2 лимона, добавить желатин и постоянно помешивая, растворить его в горячем соке. Влить туда же 2 ложки клубнично-йогуртовой массы, как следует перемешать. Перелить желатиновую смесь в йогуртовый крем, перемешать. Затем, вылить всё на основу, окружив её предварительно формой, фиксирующей мягкий крем. Дать крему застыть в течение 2-х часов.
6
Приготовить заливку, используя клубнику, измельчённую в блендере и яблочный сок, согласно инструкции на упаковке желе. Выложить желейную массу на крем, поставить торт в холодильник на 20 минут, чтобы желе застыло.
7
Готовый торт украшаем клубникой, нарезанным киви и лимоном, дольками мандарина и ягодами черешни. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!