avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный торт, с нежнейшей прослойкой суфле, покрытый желе и украшенный фруктами и...
4 часа
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Д/теста:
  • Яйца 2
  • Сахара 125 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Сок 1/2 лимона, разбавленный водой 100 мл.,
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 2,5 чайн. л.
  • Д/крема:
  • Клубника 500 г
  • Желатин 10 пластинок или 15 гр. порошка,
  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Д/заливки:
  • Клубника,
  • Киви,
  • Лимон,
  • Мандарин,
  • Черешня,
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и лимонный сок. Всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, припудрить мукой.
2
Залить массу в форму, выпекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке, в течение 20-25 минут.
3
Когда основа для торта будет готова, её нужно остудить и выложить на блюдо.
4
Желатин замочить в холодной воде. Пока он набухает, взбить клубнику в блендере, смешать с йогуртом и сахаром.
5
Разогреть сок 1/2 лимона, добавить желатин и постоянно помешивая, растворить его в горячем соке. Влить туда же 2 ложки клубнично-йогуртовой массы, как следует перемешать. Перелить желатиновую смесь в йогуртовый крем, перемешать. Затем, вылить всё на основу, окружив её предварительно формой, фиксирующей мягкий крем. Дать крему застыть в течение 2-х часов.
6
Приготовить заливку, используя клубнику, измельчённую в блендере и яблочный сок, согласно инструкции на упаковке желе. Выложить желейную массу на крем, поставить торт в холодильник на 20 минут, чтобы желе застыло.
7
Готовый торт украшаем клубникой, нарезанным киви и лимоном, дольками мандарина и ягодами черешни. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями