
Лёгкий тортик с суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Я брала сливки 10% жирности, получился очень лёгкий десерт. Можете взять сливки пожирнее.
Ингредиенты
- Для бисквита
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- муки 50 грамм
- Для суфле
- йогурта (у меня малиновый) 400 грамм
- сливок 100 грамм
- желатин 20 грамм
- сахарной пудры 5 ст.л
- Для украшения
- Чёрный шоколад
- Ягоды, фрукты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин растворить в 200 мл. Холодной воды, оставить на 30 минут. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения. Йогурт взбить с сахарной пудрой и добавить желатин. Вылить в форму (у меня силиконовая в виде сердца). И оставить в холодильнике на несколько часов (3-5).
2
Яичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Тесто переложить в форму, застеленную бумагой. Диаметр формы или такой же или чуть больше, чем диаметр первой формы с суфле. Выпекаем 15-20 минут при 170 градусах.
3
Корж вынуть из формы, переложить на плоское блюдо. Когда суфле застынет, вынимаем его из холодильника. Теперь нужно достать его из формы. Я опустила дно силиконовой формы в горячую воду на несколько секунд, затем аккуратно перевернула форму над коржом и вынула суфле, отгибая края формы. Ставим заготовку в холодильник. Через полчаса можно приступать к украшения.
4
Я полила сверху растопленным шоколадом и украсила ягодами черники.



4.811982
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями