avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий тортик с суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лёгкий тортик с суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Я брала сливки 10% жирности, получился очень лёгкий десерт. Можете взять сливки пожирнее.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйца 2
  • сахара 100 грамм
  • муки 50 грамм
  • Для суфле
  • йогурта (у меня малиновый) 400 грамм
  • сливок 100 грамм
  • желатин 20 грамм
  • сахарной пудры 5 ст.л
  • Для украшения
  • Чёрный шоколад
  • Ягоды, фрукты

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Желатин растворить в 200 мл. Холодной воды, оставить на 30 минут. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения. Йогурт взбить с сахарной пудрой и добавить желатин. Вылить в форму (у меня силиконовая в виде сердца). И оставить в холодильнике на несколько часов (3-5).
2
Яичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Тесто переложить в форму, застеленную бумагой. Диаметр формы или такой же или чуть больше, чем диаметр первой формы с суфле. Выпекаем 15-20 минут при 170 градусах.
3
Корж вынуть из формы, переложить на плоское блюдо. Когда суфле застынет, вынимаем его из холодильника. Теперь нужно достать его из формы. Я опустила дно  силиконовой формы в горячую воду  на несколько секунд, затем аккуратно перевернула форму над коржом и вынула суфле, отгибая края формы. Ставим заготовку в холодильник. Через полчаса можно приступать к украшения.
4
Я полила сверху растопленным шоколадом и украсила ягодами черники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями