
Блинный торт с фруктами. Фруктово - блинный торт - суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Решили удивить гостей? Приготовьте блинный торт и Вам обеспечен успех! ;)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для блинов:
- Какао порошок 15 г
- Сахар 50 г
- Ваниль 2 г
- Мука 115 г
- Соль на кончике ножа
- Масло растительное 20 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 325 мл
- для заварного крема:
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Ваниль 4 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Сироп отварки груш
- Сахар 50 г
- Вода 20 мл
- Агар - агар (или 44 гр. желатина) 11 г
- Сироп с агар - агаром или желатином
- Молоко 150 мл
- Сахар 50 г
- фрукты
- Клубника 250-300 г
- Сливки 35% 250 мл
- Киви 3-4 шт.
- Груша (средняя) 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим шоколадные блины:
Муку, какао просеиваем через сито добавляем соль, сахар, ваниль все перемешиваем.
В чашку вбиваем яйца, перемешиваем с молоком и вливаем молочно яичную смесь в сухую.
Заводим тесто, хорошо перемешивая венчиком, без комочков. В конце замеса добавляем растительное масло.
Чашку с тестом накрываем пленкой и даем минут пять - десять "отдохнуть".
2
Подготавливаем сковородку для блинов, смазываем её и накаливаем на плите.
Выпекаем блинчики с двух сторон.
3
Груши очищаем от кожуры, если она тонкая можно оставить.
Режем на средние дольки очищая сердцевину с семечками, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и воду.
Даем провариться, но следите, чтобы не разварилась, дать остыть.
Подготавливаем фрукты:
Груши режим крупно, оставив три дольки на украшение.
Клубнику разрезаем на две половинки, а если крупная, то на четыре.
Киви режем пластиками и пополам.
Киви и клубнику оставим немного на украшение.
4
Подготовим форму (разъемную)выложим её пищевой пленкой и начинаем выкладывать блинчики по краю формы, накладывая блин на блинчик свешивая с бортов и прижимая плотно к форме стыка донышка и борта формы.
У вас должно уйти на борта шесть блинчиков и один на дно формы.
5
Готовим заварной крем:
Молоко ставим на плиту нагреваться, в чашке разбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, крахмал все хорошо размешиваем. Половину кипящего молока переливаем в яично крахмальную смесь и тщательно венчиком размешиваем, чтобы она у нас не свернулась.
Теперь эту смесь отправляем к половине молока и варим крем до загустение на плите.
Готовый крем закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы на креме не появилась корка.
6
Начинаем готовить сироп с желатином или агар-агаром.
Желатин надо заранее замочить по инструкции на упаковке, агар-агар не надо замачивать.
В молоко высыпаем сахар, оставшийся сироп от груш примерно 80 - 90 мил (если меньше, добавьте сахарный сироп).
Если готовите с желатином выкладываете его и все доводите до растворение желатина.
ВНИМАНИЕ! НЕ КИПЯТИТЕ! с агар_агаром, сироп доводите до кипения и высыпаете агар-агар, еще раз до кипения и провариваете две минуты до легкого загустения.
7
Готовый сироп порциями вводите в заварной крем.
Сливки взбиваете в мягкие пики и все соединяете вместе (крем и сливки).
8
Готовое суфле выкладываете в подготовленную форму с блинчиками, половину нормы.
Фрукты сверху суфле немного выкладываем.
В пиалу выложим блин, на середину суфле и горстку разных фруктов.
Концы блина собираем в мешочек выкладываем в форму немного утапливая в суфле.
Все остальные блины и фрукты выкладываем таким способом.
Сверху оставшееся суфле и фрукты.
9
Теперь края наших блинов загибаем к центру формы и немного прижимая, край за краем.
В середину выкладываем блинчик сверху.
10
Торт в форме ставим в холодильник до полного остывания и схватывание суфле.
Украшать будем взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита!
11
Появятся вопросы по рецепту - пишите в комментариях, постараюсь ответить на все.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































