
Цитрусовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Рассыпчатая песочная основа и суфле.
35-45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- муки Ц/з самоподнимающейся 150 г
- фруктозы 1 ст.л
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
- Суфле:
- Сливочное масло 50 г
- яйца 2
- фруктозы 2 ст.л
- крахмала кукурузного 40 г
- лимон 1
- апельсина 1/4 часть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мягкое масло взбить с фруктозой.
2
Добавить яйцо- взбить.
3
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
4
Если липнет, добавить ложку муки,но не должно.
5
Скатать колобок, распределить по форме руками, делая бортики небольшие.
6
Для суфле выжать сок из лимона и апельсина.
7
Цедру потереть на тёрке.
8
Яйца взбить с фруктозой до увеличения в два раза.
9
Цедру и крахмал всыпать в яйца, перемешать миксером на малой мощности.
10
Масло растопить.
11
Влить в нашу смесь сок и масло,все аккуратно перемешать.
12
Вылить получившуюся массу поверх теста.
13
Выпекать при 175° до готовности, то 35-45 минут, зависит от плиты.
14
Можно использовать обычную пшеничную муку, это 170 г примерно, а также вместо фруктозы сахар по вашему вкусу. Если нет апельсина, оставить лимон, и, наоборот.



4.821948
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями