Чизкейк апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный...
Ингредиенты
- Для теста (основа)
- пшеничной муки в/с 135 гр
- желток 1
- соли Щепотка
- сахарной пудры 50 гр
- сливочного масла 75 гр
- сливочного масла (для повторного выпекания) 40 гр
- Для творожного слоя
- сливочного творожного сыра (Хохланд, Виола) комн t ° 600 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- сливок 33% 120 гр
- сока апельсина 35 гр
- Цедра апельсина
- Ягоды для украшения сверху
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить в чаше блендера все заявленные ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла, которое понадобится для завершения основы❗️Тесто получится очень рассыпчатое. На пергаменте рассказать его в блин толщиной в 0,5 см. Уложить его на доску и отправить в холод на 30 минут. Разогреть духовку до 180°, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, остудить.
2
Далее, остуженный «блин» измельчить в крошку в блендере на «ножах», добавить дополнительно 40 гр растопленного сливочного масла. Распределить основу в форме d-18-20 см (у меня съемная) формируя бортики или без них., выпекать ещё 10 минут при t 180°.
3
Для творожного слоя: соединить все ингредиенты в чаше блендера на медленной скорости или венчиком до однородности❗️разогреть духовку до 90° выпекать с водой 90-120 минут до желеобразного состояния (поставить на низ противень, наполненный водой). Эту творожную массу вылить на песочную основу в форму, равномерно разровнять лопаткой. В духовке оставить до полного остывания.
4
Затем, убрать в холод на 3 часа. Извлечь из формы, помогая по краям ножом. Украсить по вашему усмотрению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!