Чизкейк апельсиновый

Чизкейк апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный...
40

Ингредиенты

Для теста (основа)
пшеничной муки в/с 135 гр
желток 1
соли Щепотка
сахарной пудры 50 гр
сливочного масла 75 гр
сливочного масла (для повторного выпекания) 40 гр
Для творожного слоя
сливочного творожного сыра (Хохланд, Виола) комн t ° 600 гр
сахара 100 гр
яйца 2
сливок 33% 120 гр
сока апельсина 35 гр
Цедра апельсина
Ягоды для украшения сверху
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в чаше блендера все заявленные ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла, которое понадобится для завершения основы❗️Тесто получится очень рассыпчатое. На пергаменте рассказать его в блин толщиной в 0,5 см. Уложить его на доску и отправить в холод на 30 минут. Разогреть духовку до 180°, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, остудить.
2
Далее, остуженный «блин» измельчить в крошку в блендере на «ножах», добавить дополнительно 40 гр растопленного сливочного масла. Распределить основу в форме d-18-20 см (у меня съемная) формируя бортики или без них., выпекать ещё 10 минут при t 180°.
3
Для творожного слоя: соединить все ингредиенты в чаше блендера на медленной скорости или венчиком до однородности❗️разогреть духовку до 90° выпекать с водой 90-120 минут до желеобразного состояния (поставить на низ противень, наполненный водой). Эту творожную массу вылить на песочную основу в форму, равномерно разровнять лопаткой. В духовке оставить до полного остывания.
4
Затем, убрать в холод на 3 часа. Извлечь из формы, помогая по краям ножом. Украсить по вашему усмотрению.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️❤️❤️
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!