
Апельсиново-голубичное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Испания
1 ч
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 50 г
- Апельсина 4
- Муки 40 г
- Яичных белка 3 шт.
- Сливочного масла 10 г
- Свежей мяты 1 стебель
- Крупной голубики 10 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Апельсины тщательно вымыть. Срезать с них верхушки,
аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.
2
Масло растопить в кастрюле, добавить муку, тщательно перемешать. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
3
В отдельной посуде белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
4
Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу. Запекать при 150° 20-25 мин.
5
Готовое блюдо достать, убрать фольгу. Поместить на десертные тарелки, украсить голубикой и мятой.



4.841739
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями