Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно...
40 минут
3-4 порции
4

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Перец чили 1 шт
Цветная капуста 700 гр
Оливковое масло 3 ст. л
Сушеный орегано 1 ч. л
Смесь перцев 1/4 ч. л
Яйца 2 шт
Базилик 15 гр
Сливки 15% 75 мл
Мука 3 ст. л
Сыр с голубой плесенью 120 гр
Панировочные сухари
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
3
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
4
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
5
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
6
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
7
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!