Сырное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Сама нежность😋🍧
4 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- сливочного масла 20гр
- Панировочные сухари 4 ст.л
- дижонской горчицы 1ч.л
- Зира или чили щепотка
- орегано щепотка
- кайенский перец щепотка
- мускатный орех щепотка
- муки 20гр
- молока 250 мл
- твердого сыра 100гр
- Лимонный сок несколько капель
- Соль 2 щепотки
Шаги приготовления
1
Отделить желтки от белков. 4 желтка хорошо взбить с горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавить муку, размешать и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипящее молоко.
2
Перелить соус в другую кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно взбивая и не давая пригореть. Когда соус загустеет, снять с огня, всыпать тертый сыр, перемешать, положить на поверхность пленку и поставить на ночь в холодильник.
3
Формочки густо смазать маслом и плотно присыпать сухарями, смешанными с зирой (чили, орегано). Взбить 4 белка с щепоткой соли и лимонным соком в плотную пену, половину добавить к соусу, который достали из холодильника и немного взбили. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
4
Аккуратно разложить суфле по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, сразу убавить температуру до 180 градусов и запекать 25 минут, не открывая духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!