
Сырное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Сама нежность😋🍧
4 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- сливочного масла 20гр
- Панировочные сухари 4 ст.л
- дижонской горчицы 1ч.л
- Зира или чили щепотка
- орегано щепотка
- кайенский перец щепотка
- мускатный орех щепотка
- муки 20гр
- молока 250 мл
- твердого сыра 100гр
- Лимонный сок несколько капель
- Соль 2 щепотки
Шаги приготовления
1
Отделить желтки от белков. 4 желтка хорошо взбить с горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавить муку, размешать и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипящее молоко.
2
Перелить соус в другую кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно взбивая и не давая пригореть. Когда соус загустеет, снять с огня, всыпать тертый сыр, перемешать, положить на поверхность пленку и поставить на ночь в холодильник.
3
Формочки густо смазать маслом и плотно присыпать сухарями, смешанными с зирой (чили, орегано). Взбить 4 белка с щепоткой соли и лимонным соком в плотную пену, половину добавить к соусу, который достали из холодильника и немного взбили. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
4
Аккуратно разложить суфле по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, сразу убавить температуру до 180 градусов и запекать 25 минут, не открывая духовку.



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями