
Ленивый пирог со щавелем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Этот пирог очень летний, очень ленивый и ...ну очень вкусный! Получается нежнейшим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпинат 50 г
- Щавель 50 г
- Лук зеленый 20 г
- Укроп 15 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное крупное 3 шт.
- Мука 180 г
- Сыр 50 г
- Соль
- Перец
- Сода 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Всю зелень вымыть, обсушить и нарезать. Шпинат и щавель тонкими полосками. Лук и укроп-мелко. Пропорции зелени можно брать любые.
2
Приготовим тесто: Яйца взбить с щепоткой соли, перца и кефиром.
3
Натереть половину сыра и добавить к яичной смеси.
4
Добавить просеянную муку с содой и размешать до однородности. Тесто будет густотой как на оладьи.
5
В тесто добавить всю нарезанную зелень и перемешать. Тесто готово.
6
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто. Натереть оставшийся сыр и посыпать сверху.
7
В предварительно разогретой духовке выпекать на 180 С около 25-30 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.
8
Пирог очень нежный. Сначала он поднимется, а как достанете из духовки - осядет. Не переживайте, так и должно быть. Приятного аппетита!
4.911180
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)























































































