Картофельно-укропное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Долго я сопротивлялась этому рецепту, и оказалось, что зря – просто шедевр. Настолько...
Ингредиенты
- Картофель молодой 800–900 г
- Укроп 25–30 г
- Чеснок 2 дольки
- Яйцо 2 шт
- Крахмал 2 ст.л
- Сметана 4 ст.л.+ 6 ст. л
- Масло сливочное 30+20 г
- Сыр 50 г
- Мускатный орех 1 ч. л
- Соль
- Перец
- Сухари панировочные (измельченные корочки белого хлеба)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель вымойте, почистите, сварите до готовности.
2
Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Чеснок измельчите с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца разделите на желтки и белки.
3
С отварного картофеля слейте воду, приготовьте "сухое" пюре, добавьте соль+перец+мускатный орех+сливочное масло (30 г)+укроп, дайте картофелю немного остыть, затем добавьте сметану (4 ст. л.)+желтки яиц+крахмал+половину сыра, массу хорошо перемешайте.
4
Белки хорошо взбейте, вмешайте в картофельно-укропную смесь
5
Формы огнеупорные (6 шт. по 170 мл) смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте хлебными сухарями, разложите по формам картофельно-укропное пюре, сверху смажьте ст. ложкой сметаны, присыпьте оставшимся сыром и щепоткой мускатного ореха.
6
Запекайте суфле при температуре 200 градусов 30–35 минут. Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным, подавайте в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями