avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты «Валленберг»

Котлеты «Валленберг»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории. Но никто не знает, какая из них...

Ингредиенты

  • телятины 1 кг.
  • сливки 33-35% 400 мл.
  • яичных желтка 4
  • соль
  • белый перец
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • Соус:
  • брусники 300 гр.
  • сахара 300 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, соль, перец, взбить миксером или венчиком до однородной, воздушной массы.
2
Разделить фарш на котлеты весом 160 г (у меня получилось 9 шт.) и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
3
Для брусничного соуса соединить ягоды брусники (если мороженные, то размораживать не нужно) и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.
4
Подавать с брусничным соусом. На гарнир лучше всего подойдёт пюре ⠀ ⠀⠀Smaklig måltid! ⠀⠀Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!