
Котлеты «Валленберг»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории. Но никто не знает, какая из них...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телятины 1 кг
- Сливки 33-35% 400 мл
- Яичных желтка 4
- Соль
- Белый перец
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
- Соус:
- Брусники 300 г
- Сахара 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, соль, перец, взбить миксером или венчиком до однородной, воздушной массы.
2
Разделить фарш на котлеты весом 160 г (у меня получилось 9 шт.) и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
3
Для брусничного соуса соединить ягоды брусники (если мороженные, то размораживать не нужно) и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.
4
Подавать с брусничным соусом. На гарнир лучше всего подойдёт пюре
⠀
⠀⠀Smaklig måltid!
⠀⠀Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями