avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты «Валленберг»
Котлеты «Валленберг»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты «Валленберг»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории. Но никто не знает, какая из них...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Телятины 1 кг
  • Сливки 33-35% 400 мл
  • Яичных желтка 4
  • Соль
  • Белый перец
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Соус:
  • Брусники 300 г
  • Сахара 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, соль, перец, взбить миксером или венчиком до однородной, воздушной массы.
2
Разделить фарш на котлеты весом 160 г (у меня получилось 9 шт.) и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
3
Для брусничного соуса соединить ягоды брусники (если мороженные, то размораживать не нужно) и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.
4
Подавать с брусничным соусом. На гарнир лучше всего подойдёт пюре ⠀ ⠀⠀Smaklig måltid! ⠀⠀Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями