avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Простая еда, это понятно и вкусно. Конечно, с рыбиной нужно будет повозиться... Для...

Ингредиенты

  • гр филе щуки 800
  • гр свежего сала 300
  • крупная луковица 1
  • измельчённых зубчика чеснока 2-3
  • сухой батон
  • молоко
  • ч.л с горкой куркумы 1
  • приправа для рыбы
  • соль, белый молотый перец
  • Для панировки:
  • мука
  • яйца 2
  • молока 120 мл
  • панировочные сухари

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Итак, рыбину изловили, поняли, что она ваши желания не исполнит и халявы не будет, приступаем к готовке котлет самостоятельно... Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, а икру аккуратненько отложить в сторону, потом посолим... Тушку промываем и филируем. Филе режем на кусочки. Оставшиеся запчасти от щуки пустим на ушицу, только жабры вырезать не забудьте, но это другая история, не менее вкусная...
2
Мясо щуки вместе с салом перекручиваем на мясорубке два раза, чтобы перемолоть косточки, которых в щуке не мало. И в третий раз запустим фарш через мясорубку, но уже с добавлением лука. Так будет сочнее и в котлетах не будут попадаться кусочки лука, если его порезать ножом.
3
Среди моих друзей много людей, которые не едят лук. После мясорубки он не ощущается на зуб и глаз. Если лук любите, то можно его порезать мелким кубиком и добавить в фарш либо свежим, либо обжаренным, что будет ещё интереснее.
4
Сушеный батон размочить молоком, размять, отжать лишнее молоко. Добавить к фаршу вместе с чесноком и специями. Фарш хорошо вымешать и отбить. Яйца взбить вилкой, подготовить муку и сухари. Сухари рекомендую сделать самому - высушить в духовке батон ломтиками и потереть их на тёрке. В яйца можно добавить немного молока, примерно 100 мл, щепотку соли и затем взбить. Можно просто добавить воды или ничего не добавлять...
5
Лепим котлетку, как рука привыкла, или как фантазия разыграется, хоть черепашкой, хоть бобриком... Обваливаем в муке, стряхиваем лишнее, затем яйца и на финише сухари. Конечно, красивее это будет обжарить на сковородке до румяного колеру, а затем довести вкусняху в духовке, но я просто выкладываю на противень и запекаю. Ну, и какая же котлета без пюрешки, а если ещё и солёного огурчика добавить... Лепота... Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@Yamata_San! Евгений! Котлетки супер аппетитные, так и съела бы 😋😋😋!!! 👍👍👍
19 января 2022 г.
Ответить
@cook_10997693 Спасибо, Елена 🙂
19 января 2022 г.
Ответить
@Yamata_San 🤗🤗🤗
19 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!