
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#охотники
Очень вкусный пирог, крем больше похож на суфле, воздушный, в меру влажный....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (возможно чуть добавить в процессе) 200 г
- Сливочного масла 70 г
- Разрыхлителя 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Желток 1
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Крем
- Белка 3
- Желтка 2
- Сахара 40 г
- Сметаны 250 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- Абрикосы по вкусу
- Сахар на присыпку
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста соединяем сухие ингредиенты и с маслом перетираем в крошку. Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто, формируем шар и в холодильник пока готовим крем.
2
Белки взбить в пену. Желтки слегка взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем сметану и крахмал. Соединяем белки и желтковую массы.
3
Тесто раскатать, наколоть вилкой, абрикосы нарезаем пополам и выкладываем на тесто. Заливаем кремом.
4
Отправляем в духовку 180* на 45-50 минут. Посыпаем пудрой и даем пирогу остыть. Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями