Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#охотники
Очень вкусный пирог, крем больше похож на суфле, воздушный, в меру влажный....
Ингредиенты
Тесто
муки (возможно чуть добавить в процессе) 200 г
сливочного масла 70 г
разрыхлителя Щепотка
соли Щепотка
желток 1
сметаны 2-3 ст л
Крем
белка 3
желтка 2
сахара 40 г
сметаны 250 г
крахмала 2 ст л
Ванилин по вкусу
Начинка
Абрикосы по вкусу
Сахар на присыпку
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста соединяем сухие ингредиенты и с маслом перетираем в крошку. Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто, формируем шар и в холодильник пока готовим крем.
2
Белки взбить в пену. Желтки слегка взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем сметану и крахмал. Соединяем белки и желтковую массы.
3
Тесто раскатать, наколоть вилкой, абрикосы нарезаем пополам и выкладываем на тесто. Заливаем кремом.
4
Отправляем в духовку 180* на 45-50 минут. Посыпаем пудрой и даем пирогу остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!