Творожная запеканка с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша
Запеканка воздушная, как суфле
2 часа
5 порций
2
Ингредиенты
- творог 9% 500 гр
- яйцо 3 шт.
- йогурт греческий 200 гр
- кукурузный крахмал 30 гр.
- сахар 3 ст.л.
- ванилин 1/4 ч.л.
- ягоды (у меня голубика) 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков.
Соединяем творог, желтки, йогурт, крахмал, сахар, ванилин и взбиваем до однородной массы.
Белки взбиваем отдельно (до крутых пиков).
2
Вводим белки очень аккуратно и не резкими движениями, по кругу – лопаткой. Я взяла разъёмную форму, но лучше брать силиконовую (глубокую и диаметром меньше). Смазываем её маслом и равномерно распределяем манку, чтобы запеканка легко отстала от формы.
В форму выкладываем половину творожной массы, затем распределяем наши ягоды равномерно и выкладываем вторую половину массы.
3
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 мин до румяного цвета. Затем отключаем духовку и не открываем дверцу в течение часа (Это очень важно! Так наша запеканка не потеряет форму.) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!