avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катюша
Запеканка воздушная, как суфле
2 часа
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 9% 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Йогурт греческий 200 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванилин 1/4 ч. л.
  • Ягоды (у меня голубика) 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Соединяем творог, желтки, йогурт, крахмал, сахар, ванилин и взбиваем до однородной массы. Белки взбиваем отдельно (до крутых пиков).
2
Вводим белки очень аккуратно и не резкими движениями, по кругу – лопаткой. Я взяла разъёмную форму, но лучше брать силиконовую (глубокую и диаметром меньше). Смазываем её маслом и равномерно распределяем манку, чтобы запеканка легко отстала от формы. В форму выкладываем половину творожной массы, затем распределяем наши ягоды равномерно и выкладываем вторую половину массы.
3
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 мин до румяного цвета. Затем отключаем духовку и не открываем дверцу в течение часа (Это очень важно! Так наша запеканка не потеряет форму.) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2