avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальцоне с рыбой и песто

Кальцоне с рыбой и песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука просеянная 400 г
  • сухих дрожжи 11 г
  • сахар 2 ст л
  • соль 2 ч л
  • оливковое масло 2 ст л
  • вода комнатной температуры 180 мл
  • Начинка
  • Соус песто
  • Рыбный фарш
  • Сыр моцарелла
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рецепт теста нашла в Инстаграм, там было сказано что все пропорции четко вымерены для идеального результата, но у меня получилось что часть муки не вмешалась в тесто как долго я его не вымешивала, поэтому я добавляла совсем немного ещё воды, возможно дело в муке было, не знаю! Но тесто получилось очень вкусное!
2
Итак тесто: соединить все сухие ингредиенты, перемешать, в источнике было сказано миксером, у меня нет для такого теста, поэтому мешала ложкой. Муку я просеяла как было в рецепте!
3
Добавить масло и воду, перемещать сначала миксером (ложкой), а потом вымешивать руками 5 минут.
4
Оставить тесто в теплом месте на 40-60 мин, у меня стояло часа 3-4 просто на кухне.
5
Для начинки все делала на глаз, поэтому граммовым не смогу дать.
6
Песто делала без ореха- дети их не любят. Пучок базилика, отделить листья от стеблей, использовать только листья! Листья промыть, обсушить. Натереть сыр пармезан. Положит в блендер пармезан, листья базилика, налить оливковое масло, измельчить, добавить соль по вкусу!
7
Фарш рыбный лососевый покупаю в брикетах с/м, полностью разморозила, использовала пол пачки, наверное грамм 400. К фаршу добавила половину небольшой луковицы мелко порубленной и соль.
8
Сыр моцарелла грамм 200 натереть на терке.
9
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую в лепешку диаметром 18 см.
10
На лепешку кладём примерно 2 ч л песто, распределяем по половине, оставляя сантиметр от края для соединения.
11
На соус кладём фарш.
12
Рядом кладём сыр.
13
Накрываем половиной теста, формуем кальцоне.
14
Смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом или пармезаном.
15
Выпекаем в разогретой до 230°С духовке, в течение 15 мин. Есть желательно сразу пока сыр тянется! Мои, кстати, немного разошлись по шву некоторые, возможно из-за того что тесто суховато получилось, но вытекло совсем немного сыра и масло от песто, внутри все-равно получились очень сочные и с насыщенным вкусом! А тестом я осталась довольна, легко раскатывалось, не липло, не рвалось, вкусное!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
а можно заменить чем-то соус песто?
4 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!