Дорадо в духовке с грибным песто и и грибным миксом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не тривиальное и очень вкусное блюдо! Грибы отлично сочетаются с белой рыбой, а аромат...
50 мин
4 порции
29
Ингредиенты
гр Шампиньоны 400
ст л Масло сливочное 1
Чеснок 3-4 зубчика
Рапсовое масло 1/4 чашки
Чёрные трюфели (или 2 ч. л.трюфельного масла) 2 шт
Базилик 1/2 чашки
Петрушка 1/2 чашки
ст л Кедровые орешки (обжаренные) 2
Дорадо (сибас) 1 шт
гр грибной микс 200
Лимон 1 шт
Тимьян 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все грибы обжарить на растительном масле с веточкой тимьяна, когда грибы пустят воду добавить рубленый чеснок (2 зубчика).
2
Приготовить грибное песто: В миксере смешать трюфели, часть грибов, оливковое масло, кедровые орехи и зелень. Лучше не растирать до однородной массы, а оставить мелкими «кусочками».
3
Рыбу приправить и смазать оливковым маслом (я люблю вложить во внутрь 1-2 зубчика чеснока и пару веточек тимьяна). Сделать по три глубоких надреза с каждой стороны и заполнить их песто.
4
Запечь рыбу в духовке 30-40 мин. Подать с грибами и дольками лимона.
4.94949
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!