
Дорадо в духовке с грибным песто и и грибным миксом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не тривиальное и очень вкусное блюдо! Грибы отлично сочетаются с белой рыбой, а аромат...
50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Рапсовое масло 1/4 чаш.
- Чёрные трюфели (или 2 ч. л. трюфельного масла) 2 шт.
- Базилик 1/2 чаш.
- Петрушка 1/2 чаш.
- Кедровые орешки (обжаренные) 2 ст. л.
- Дорадо (сибас) 1 шт.
- грибной микс 200 г
- Лимон 1 шт.
- Тимьян 2 вет.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все грибы обжарить на растительном масле с веточкой тимьяна, когда грибы пустят воду добавить рубленый чеснок (2 зубчика).
2
Приготовить грибное песто: В миксере смешать трюфели, часть грибов, оливковое масло, кедровые орехи и зелень. Лучше не растирать до однородной массы, а оставить мелкими «кусочками».
3
Рыбу приправить и смазать оливковым маслом (я люблю вложить во внутрь 1-2 зубчика чеснока и пару веточек тимьяна). Сделать по три глубоких надреза с каждой стороны и заполнить их песто.
4
Запечь рыбу в духовке 30-40 мин. Подать с грибами и дольками лимона.



4.94949
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)