Дорадо с цитрусовым соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Все гениальное - просто, как и этот рецепт ! Минимум усилий и шикарное итальянское...
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Дорадо (целиком) 2 шт
- Базилик 20 гр
- Кедровые орешки 1,5 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) 1/4 шт
- Оливковое масло (плюс масло для рыбы) 40 мл
- Пармезан (тертый) 1 ст. л.
- Розмарин / тимьян / чеснок по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, удалить жабры и сделать крестообразные глубокие надрезы с каждой стороны. Приправить и смазать оливковым маслом (я ложу внутрь по веточке тимьяна и розмарина и зубчик чеснока). Запечь 20-30 мин в духовке или приготовить на барбекю.
2
Приготовим песто. Для этого пробить в блендере базилик (оставить немного листиков для украшения), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, пармезан, сок и цедру лимона и оливковое масло. Я добавлю ещё зубчик чеснока.
3
Подать рыбу полив песто соусом и украсив листиками базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!