Чернично-брусничный пирог

Чернично-брусничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
30 мин.
8 порций
12

Ингредиенты

мука 250 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 2
Заливка
черника + брусника 300 гр
сметана 20-25% 220 гр
сахар 100 гр
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить размягченное масло комнатной температуры, перемешать. Просеять муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Включить духовку на 170 градусов, оставить разогреваться 🔥 Смазать форму (у меня 24 см) маслом, распределить тесто, сделать бортики, проколоть вилочкой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
3
В это время подготовить заливку, смешать сметану с сахаром и яйцом. Достать из духовки тесто, высыпать ягоды, затем заливку. Снова отправить в духовку на 40-50 минут.
4
Полностью остудить пирог, затем поставить в холодильник, дать ему схватиться.
5
Достать, кушать, наслаждаться❤️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно, нежно😍🤤
10 августа 2022 г.
Ответить
😊❤️
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!