
Брусничный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#яблочныйспас
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300-350 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Брусники (можно замороженной) 200 г
- Яблок 200 г
- Сахара (для начинки) 100 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Желток для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.
Дрожжевую смесь соединить с масляной, добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить на 40 минут.
Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Смешать с 1/2 сахара для начинки.
Бруснику смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.
2
Готовое тесто разделить на 2 части:2/3 для основы и 1/3 для решетки.
Форму смазать маслом. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы получились бортики.
Выложить на тесто яблоки, распределив по всей основе, затем выложить бруснику.
3
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и нарезать полоски. Выложить полоски в виде решетки.
Смазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.



4.94948
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями