avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничный пирог с яблоками
Брусничный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брусничный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#яблочныйспас

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300-350 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1/2 пак.
  • Брусники (можно замороженной) 200 г
  • Яблок 200 г
  • Сахара (для начинки) 100 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Желток для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Дрожжевую смесь соединить с масляной, добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить на 40 минут. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Смешать с 1/2 сахара для начинки. Бруснику смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.
2
Готовое тесто разделить на 2 части:2/3 для основы и 1/3 для решетки. Форму смазать маслом. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы получились бортики. Выложить на тесто яблоки, распределив по всей основе, затем выложить бруснику.
3
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и нарезать полоски. Выложить полоски в виде решетки. Смазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями