Брусничный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#яблочныйспас
8
Ингредиенты
муки 300-350 гр
сливочного масла 100 гр
молока 200 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли щепотка
ванильного сахара 1/2 пакетика
брусники (можно замороженной) 200 гр
яблок 200 гр
сахара (для начинки) 100 гр
кукурузного крахмала 1 ст.л.
желток для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.
Дрожжевую смесь соединить с масляной, добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить на 40 минут.
Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Смешать с 1/2 сахара для начинки.
Бруснику смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.
2
Готовое тесто разделить на 2 части:2/3 для основы и 1/3 для решетки.
Форму смазать маслом. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы получились бортики.
Выложить на тесто яблоки, распределив по всей основе, затем выложить бруснику.
3
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и нарезать полоски. Выложить полоски в виде решетки.
Смазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
4.94948
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!