Адыгейский сыр по-домашнему

Адыгейский сыр по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпадготовит Адыгейский сыр - не для каждого. Я бы охарактеризовала этот сыр, как...
36

Ингредиенты

яйца 3 шт.
молоко (чем выше жирность, тем сыр получается вкуснее) 1 л
сметана 20% 350 г
соль 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Огонь средний. Добавить соль, перемешать. Доводим до состояния, чтобы на поверхности молока появились пузырьки и плёночка. Ждать, пока молоко закипит, не нужно. Яйца разбить в миску, взбить слегка и добавить к ним сметану. Перемешать. Затем, помешивая ложкой молоко, вливаем в него постепенно всю сметано яичную смесь.
2
Вы увидите, как молоко на ваших глазах начнёт сворачиваться, собираясь в белые комочки, а остающаяся из-под него сыворотка по цвету будет постепенно из белой превращаться в жёлто-зеленоватую. Как только это произойдёт, огонь на плите под молоком можно выключать, а помешивание продолжить ещё с минуту.
3
Теперь готовим посуду, в которую будем сливать сыворотку и выкладывать будущий адыгейский сыр. Для этого подойдёт большая миска, поверх которой помещаем ситечко с уложенной в него марлечкой.
4
Марлю лучше взять плотную, чтобы выход сыра был максимальным. Осторожно выливаем содержимое кастрюли в приготовленную посуду. Марлю аккуратно закрываем и ставим небольшой гнет. Смотрим, чтобы наш сыр не соприкасался с сывороткой. Остудить, убрать в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся вкусным домашним сыром. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!