«Мятая» картошка, запеченная с зеленью, чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для всех любителей картошки — ещё один вкусный вариант приготовления!
На возможный...
Ингредиенты
- Картофель молодой 1 кг
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 4-5 зуб
- Петрушка, укроп 2-3 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сыр 100 -150 гр
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо моем, отвариваем в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. Смотрим чтобы картошка не разварилась!
Картофель перекладываем на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавливаем дном стакана или толкушкой.
2
В небольшой чашке смешиваем сливочное масло, растительное масло, натертый чеснок, соль и зелень. Растапливаем всё в микроволновке 30-40 секунд. Каждую картофелину поливаем полученным пряным маслом и ставим противень с картофелем в нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
3
Затем, достаем противень, посыпаем картошку натертым сыром и ставим ещё на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!