«Мятая» картошка, запеченная с зеленью, чесноком и сыром
Автор Елена
Для всех любителей картошки — ещё один вкусный вариант приготовления!
На возможный...
27
Ингредиенты
Картофель молодой 1 кг
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 2 ст.л
Чеснок 4-5 зуб
Петрушка, укроп 2-3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сыр 100 -150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель хорошо моем, отвариваем в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. Смотрим чтобы картошка не разварилась!
Картофель перекладываем на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавливаем дном стакана или толкушкой.
2
В небольшой чашке смешиваем сливочное масло, растительное масло, натертый чеснок, соль и зелень. Растапливаем всё в микроволновке 30-40 секунд. Каждую картофелину поливаем полученным пряным маслом и ставим противень с картофелем в нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
3
Затем, достаем противень, посыпаем картошку натертым сыром и ставим ещё на 5 минут.
4.851730
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!