
Запечённая скаморца (моцарелла)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Delicious autumn. Настроение - осень 🍂. Настроение - пить не только чай, но и вино 🤫....
Ингредиенты
- Сыр скаморца (можно заменить на моцареллу)
- Орегано сухой
- Оливковое масло
- Щепотка соли
- Чиполле по вкусу
- Свежемолотый перец по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Cкаморца у нас (в Минске) можно купить не в каждом магазине, но пока Грин, Корона и порой Евроопт - радуют наличием.
2
Итак, сыр нарезаем довольно толстыми кружками (толщиной около 1 см). Кладём в форму с бортиками, посыпаем орегано, хлопьями перца чили (чиполле), свежемолотым перцем, сдабриваем слегка солью и оливковым маслом.
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин или до золотистого цвета. Подаём сразу же. Осторожно!!! Очень горячо!!!
4
Очень здорово "сопроводить" эту закуску: свежим виноградом, хрустящими ломтиками хлеба и свежей зеленью, а также колбасками или мясными чипсами как гарнир. Чин-чин🙂



4.861600
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями