Адыгейский сыр из трёх ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#июль #сыр своими руками- это просто.
1 час
300 г
20
Ингредиенты
молока 3 л
на литр молока 9% уксуса разведённого в воде 7-8 г
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
З литра молока выливаем в кастрюлю и нагреваем до 93*С
2
Выливаем столовый уксус, разведённый в воде. Мешаем шумовкой. Отключаем газ. Появляются хлопья, сыворотка зеленоватого цвета.
3
Откидываем хлопья будущего сыра в сырную форму. Если её нет, то на сито с марлей.
4
Немного подсаливаем сверху. Ставим сверху груз(например баночку с водой). Это позволит стекать сыворотке и просаливаться сыру.
5
Через 20 минут переворачиваем и снова подсаливаем.
6
Можно пробовать уже через час.
7
Очень вкусен и жареный сыр. Обязательно попробуйте.
4.931074
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение 🤩 очень любим этот сыр ❤️ мой из козьего молока #рекомендую
1 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!