avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха из сметаны или пасхальный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха из сметаны или пасхальный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Это рецепт моей бабушки и пасху она называла сыром. Все, кто пробовал, были в восторге...

Ингредиенты

  • Сметана 3 кг
  • Сахарный песок 3 стакана
  • Изюм 1 стакан
  • Ванилин 1 пакетик
  • Дополнительно необходимо:
  • Большое блюдо
  • Матерчатый или 4-х слойный марлевый мешок
  • Ткань х/б
  • Зола

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заполнить блюдо золой почти доверху, накрыть х/б тканью в 3-4 слоя. Золу предварительно просейте.
2
Мешок для сметаны должен быть швами наружу. Выложить в него сметану. Завязать туго и повыше уровня сметаны, чтобы легче разложить в блюде. Двое суток сметану периодически переворачиваете для равномерного вытягивания жидкости. Стоит в холодильнике.
3
Ставлю я в четверг, в субботу делаю пасху. Сметану выложить в блюдо, добавить сахар, ванилин, изюм и хорошо перемешать. Учтите, что сметана станет очень плотной и вначале вымешивать будет нелегко. Я сахар добавляю частями, т.к. он бывает разный по сладости, а изюм мою горячей водой, но не замачиваю предварительно, потому что он лишнюю влагу возьмёт на себя.
4
Готовую массу выложить в формы через 2 слоя марли, положить груз и дать стечь сыворотке также в холодильнике. В воскресенье утром сыр готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями