
Пасха из сметаны или пасхальный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Это рецепт моей бабушки и пасху она называла сыром. Все, кто пробовал, были в восторге...
Ингредиенты
- Сметана 3 кг
- Сахарный песок 3 стакана
- Изюм 1 стакан
- Ванилин 1 пакетик
- Дополнительно необходимо:
- Большое блюдо
- Матерчатый или 4-х слойный марлевый мешок
- Ткань х/б
- Зола
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заполнить блюдо золой почти доверху, накрыть х/б тканью в 3-4 слоя. Золу предварительно просейте.
2
Мешок для сметаны должен быть швами наружу. Выложить в него сметану. Завязать туго и повыше уровня сметаны, чтобы легче разложить в блюде. Двое суток сметану периодически переворачиваете для равномерного вытягивания жидкости. Стоит в холодильнике.
3
Ставлю я в четверг, в субботу делаю пасху. Сметану выложить в блюдо, добавить сахар, ванилин, изюм и хорошо перемешать. Учтите, что сметана станет очень плотной и вначале вымешивать будет нелегко. Я сахар добавляю частями, т.к. он бывает разный по сладости, а изюм мою горячей водой, но не замачиваю предварительно, потому что он лишнюю влагу возьмёт на себя.
4
Готовую массу выложить в формы через 2 слоя марли, положить груз и дать стечь сыворотке также в холодильнике. В воскресенье утром сыр готов.



4.91253
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями