Крошка-картошка

Автор Irina
Люблю картофель, особенно пюре, но не люблю его чистить 😅 этот рецепт идеален для...
1 час
7 порций
14

Ингредиенты

картофелин 7 штук
консервированного тунца в собственном соку Банка
сыра 50 грамм
сметаны 2 ст. ложки
молока 50 мл
сливочного масла 20 грамм
укропа пучок
оливковое масло
соль, перец, сухой чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно моем картофель. Ждем, пока высохнет.
2
Прокалываем каждую картофелину 5-10 раз вилкой.
3
Нарезаем фольгу и смазываем листы оливковым маслом.
4
Заворачиваем в них картофелины.
5
Выпекаем в духовке на 180 гр в течение 50 мин.
6
Разрезаем картофелины пополам, но не до конца.
7
Подогреваем молоко и сливочное масло. Солим и перемешиваем.
8
Вилкой замешиваем эту жидкость в картофелины.
9
Натираем сыр. Измельчаем тунец и укроп в блендере и заправляем эту смесь сметаной.
10
Выкладываем смесь на картофелины.
11
Посыпаем приправами на ваш вкус.
12
Посыпаем тертым сыром.
13
Выпекаем в духовке на 180 гр в течение 10 мин, включив гриль или конвекцию (если есть).
14
Можно есть картошку вилкой из «корзиночек» из фольги.
15
Можно очистить от фольги и кожуры и подавать с овощами.
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!