
Соус по-деревенски из кровяной колбасы на кукурузных блинчиках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #закуски Вообще-то кровяную колбасу, если качественная, я очень люблю. Но за...
Ингредиенты
- На соус:
- кровяной колбасы 250 г
- твёрдого сыра 100 г
- репчатого лука 70 г
- сушёных грибов 70 г
- жирной сметаны 150 г
- растительного масла 30 г
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Для блинов:
- яйца 3
- молока 300 мл
- воды 100 мл
- соли 0,5 ч. ложки
- разрыхлителя 1/3 ч. ложки
- пшеничной муки 50 г
- кукурузной муки 100 г
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала о грибах. Это могут быть и шампиньоны, например, свежие. Но в исходном рецепте - заготовка любой простой деревенской семьи на зиму, т.е. сушёные. Здесь - лисички, но белые или т.п. тоже годятся. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Далее воду слить, а грибы порезать помельче и обжарить слегка (они и так готовы) на масле до мягкости.
2
Лук можно обжарить с грибами или отдельно. Сыр натереть крупно. Колбасу освободить от оболочки и размять вилкой.
3
Соединить в удобной глубокой миске грибы, лук (можно тёплые), колбасу и сыр. Добавить масло, перец и соли с учётом солёности имеющихся ингредиентов. Далее, постепенно добавляя сметану, тщательно вымешивать соус до желаемой консистенции.
4
Для блинов соединить сначала все жидкие продукты, молоко и вода должны быть тёплыми. Взбить, добавить соль, разрыхлитель и оба вида муки. Взболтать венчиком или вилкой.
5
Жарить блинчики с двух сторон, при необходимости промазывая сковороду маслом.
6
Подавать блинчики стопкой и у ним - соус в чашке. И не забыть снабдить каждого за столом персональной ложкой - для накладывания соуса на блины, от души, сколько пожелается!



4.99574
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)