Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Виханов
Вкусный, сливочный сыр на каждый день. Такой сыр так же можно обжаривать.
38

Ингредиенты

Молоко 3,2% 3 л
Уксус 9% 3 ст.л
Вода 6 ст.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть молоко до 95 градусов постоянно помешивая.
2
Воду соединить с уксусом.
3
Не убирая кастрюлю с молоком с плиты, ввести уксусную эссенцию и постоянно помешивая до появления прозрачной сыворотки.
4
Оставить в покое на 5 минут.
5
Переложить сыр в форму и «примять».
6
Сыр переворачивать 3-4 раза каждые 20 минут. Последние разы посолить каждую сторону (немного!).
7
Убрать в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за вдохновение 🤩 такой сырок любит вся семья ❤️ быстро, просто, вкусно #рекомендую
23 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!