
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Виханов
Вкусный, сливочный сыр на каждый день.
Такой сыр так же можно обжаривать.
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 3 л
- Уксус 9% 3 ст.л
- Вода 6 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко до 95 градусов постоянно помешивая.
2
Воду соединить с уксусом.
3
Не убирая кастрюлю с молоком с плиты, ввести уксусную эссенцию и постоянно помешивая до появления прозрачной сыворотки.
4
Оставить в покое на 5 минут.
5
Переложить сыр в форму и «примять».
6
Сыр переворачивать 3-4 раза каждые 20 минут. Последние разы посолить каждую сторону (немного!).
7
Убрать в холодильник на ночь.



4.871513
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)