ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с чесночным маслом

Булочки с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Без сомнения, хлеб, и масло и чеснок сошлись в этих булочках так, что удачнее не...
На 12 штук

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • манной крупы 100 г
  • мелкой соли 0,5 ч. ложки
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 0,5 ст. л.
  • солёного сливочного масла комнатной t 100 г
  • чеснока 2 крупных зубчика
  • петрушки или кинзы Небольшой пучок
  • Белый молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи и сахар, залить 300 мл тёплой воды и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. Просить муку и смешать с манкой, добавить соль и сахар.
2
Сухую смесь высыпать горкой на плоскую поверхность, сделать в центре ямку, влить жидкую смесь. Постепенно собирая муку от краёв к центру, замесить тесто, скатать его в шар и припудрить мукой.
3
Наш шар, растягивая жгутом одной рукой от себя, другой - к себе, вымешивать 10 минут, пока не получится мягкое, пластичное, однородное тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 45 минут.
4
Тем временем отдельно порезать мелко зелень и чеснок, добавить масло и перец, хорошенько растереть до однородного состояния. Завернуть в плёнку, фольгу или пергамент и убрать в холодильник, чтобы слегка затвердело.
5
Тесто разделить на ровные кусочки, грамм по 80 примерно, сказать шариками, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тёплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
6
За это время заготовки должны подняться, увеличится в размерах и слегка касаться друг друга. Теперь им пора в духовку - на 15-20 минут при t 180. До светло-золотистого вида.
7
Эти булочки готовы, если при лёгком постукивании по ним слышится глухой звук, будто внутри пустота. Слегка остудить, чтобы терпели руки.
8
Разрезать каждую булочку продольно пополам. Смазать щедро маслом, соединить половинки. И верхушки тоже слегка смазать "шапочкой" чесночного масла. Можно подавать. А после оставшиеся можно греть, можно - холодными, вкусно в любом состоянии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!