Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)♥♥&#9829

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)♥♥&#9829

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Голышева(Лихачева)
Ингредиенты для "Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)"Мука (около...

Ингредиенты

Ингредиенты для "Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)"Мука (около 3ст.) — 2
Кефир — 1 стак 5
растительное масло (м) — 3 ст. л
Дрожжи — 1 ч. л
Сахар — 5 ст. л
Какао
порошок — 2 ст. л
Соль — 1/3 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо — 1 штРецепт "Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)"В маленькой чашке смешать дрожжи, 2 ч. л. сахара и теплый кефир.
2
Оставить на 15-20 мин.
3
Когда опара будет готова, в большую чашку насыпать муку, сахар, соль, налить масло, добавить опару и замесить тесто.
4
Смазать его растительным маслом, положить в чашку и накрыть пленкой.
5
Тесто должно подниматься около 1 часа.
6
Приготовить каркас, на котором будет выпекаться тесто.
7
Фольгу свернуть в форму кулька, загибая хвостик.
8
Внутрь каркаса положить скомканную фольгу, чтобы форма не осела от тяжести теста.
9
Увеличившееся в объеме тесто разделить на 2 части.
10
В одну часть добавить какао, вымесить хорошо, пока тесто не станет равномерного цвета (я вмешивала какао с тестом около 5-7 минут).
11
Теперь раскатать тесто на столе и разрезать его на полосы, шириной 3-4 см.
12
Также поступить и с белым тестом.
13
Взять каркас из фольги, сбрызуть его растительным маслом, положить на противень и наматать на него полоски теста.
14
Каждая полоска теста должна ложиться на предыдущую на 0,5 см.
15
Чередовать полоски по цвету.
16
Аккуратно приподнять каркас и соединить полоски снизу.
17
Из оставшегося теста скрутить 2 жгута, переплести их друг с другом и прикрепить к широкому концу.
18
Затем смазать Рог желтком и поставить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
19
Выпекать до темно-золотого цвета.
20
Минут через 10 после начала запекания, я вынула противень и еще раз смазала Рог оставшимся желтком.
21
Когда Рог испечется, вынуть из духовки, охладить 10-15 минут и вынуть фольгу.
22
Полностью охдажденный Рог положить печенье, булочки, конфеты, фрукты.
23
Такой же Рог, только из слоеного теста готовится по такому же принципу.
24
А вот этот Рог изобилия из песочного теста.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!