
Сырные булочки с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Воды 120 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Молока 80 мл
- Кукурузной муки 2 ст. л.
- Пшеничной муки 300 г
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сыра пармезан 150 г
- Для смазывания
- Яичный желток
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи развесит в тёплой воде (~35С) с добавлением щепотки сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Тем временем смешать сухие ингредиенты: муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, куркума, чёрный перец. Всё перемешать.
В сухую смесь влить подошедшие дрожжи и тёплое молоко. Смешать.
2
Затем влить оливковое масло и замесить тесто. В замес частями добавлять тёртый сыр. Замесить тесто в шар, чашу смазать оливковым маслом и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часа.
Тесто готово.
3
Сделать обминку. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части скатать по 4 маленьких шарика.
4
Разложить наши будущие булочки на противень застеленный пергаментом. Между булочками оставить небольшое расстояние, они поднимутся.
Накрыть противень полотенцем и поставить на растойку ещё на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15-20 минут до легкой румяности.
5
Готовые булочки остудить на решетке и подавать к завтраку или обеду вместо хлеба. Особенно эти булочки хороши с кофе. Своей остротой они подчеркивают его аромат! Тесто получается воздушным и ярким. Они как солнышко, которого в зимнее время нам очень не хватает👍🏻👍🏻👍🏻🔥🔥🔥!
Приятного аппетита😊❤️!



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)