avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп с сыром и гренками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп с сыром и гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#фотограф
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • лук репчатый 8 гол
  • топленое масло 150 г
  • мускатный орех 1 ч. л
  • бальзамический уксус 3 ст. л
  • сахар 3 ч. л
  • соль по вкусу
  • сыр твердый 300 г
  • куриный бульон 1 л
  • батон 1 шт
  • чеснок 5 зубчиков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности. Добавить сахар, мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7. Влить бульон или воду. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. В духовке подсушить хлеб с чесноком.
2
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Поверх выложить гренки. Снова посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 200°С на 20 минут, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями