
Луковый суп с сыром и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#фотограф
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Лук репчатый 8 гол.
- Топленое масло 150 г
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 300 г
- Куриный бульон 1 л
- Батон 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности. Добавить сахар, мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7. Влить бульон или воду. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. В духовке подсушить хлеб с чесноком.
2
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Поверх выложить гренки. Снова посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 200°С на 20 минут, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями