
Луковый суп с сыром и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#фотограф
1 час
4 порции
Ингредиенты
- лук репчатый 8 гол
- топленое масло 150 г
- мускатный орех 1 ч. л
- бальзамический уксус 3 ст. л
- сахар 3 ч. л
- соль по вкусу
- сыр твердый 300 г
- куриный бульон 1 л
- батон 1 шт
- чеснок 5 зубчиков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности. Добавить сахар, мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7. Влить бульон или воду. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. В духовке подсушить хлеб с чесноком.
2
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Поверх выложить гренки. Снова посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 200°С на 20 минут, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями