
Быстрый французский суп с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусный суп, готовится быстро , съедается также.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нежирного бульона или молока 1 л
- Белого сухого вина 125 г
- Сыра 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Яичных желтка 2
- Муки 50 г
- Сметаны 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле (с толстым дном) разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нём муку.
2
Небольшими порциями, постоянно помешивая, влить кипящий бульон или молоко. Затем добавить вино, тёртый чеснок, перец и мускатный орех, довести до кипения.
3
Всыпать 100 гр тёртого сыра. Как только сыр расплавится, уменьшить огонь до самого слабого и, тщательно перемешивая, влить в суп смесь из яичных желтков, взбитых со сметаной.
4
Сразу же снять суп с огня. Оставшийся сыр нарезать кусочками, добавить в суп, посолить по вкусу и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
5
Подавать суп горячим, желательно с гренками или сухариками. Приятного всем аппетита!



4.851671
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями