Шашлык из куриных крылышек с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#мясо
3
Ингредиенты
крыльев куриных 3 кг
шампиньонов 0.4 кг
Набор специй для шашлыка (можно купить готовый): карри, перец чёрный и красный, базилик, майоран, сельдерей, паприка, куркума, чеснок, лук
Соль
лимон или 1.5 ст. ложки уксуса 9% 1
майонеза 2-3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крылья моем и кладем в глубокую емкость- таз или ведро. Кладем специи. Я покупаю на рынке готовый набор. Кладем соль, примерно 1-1,5 ст.ложки. Разминаем лимон - не разрезаем и надавливая катаем его, так он быстрее отдаст сок. Потом режем на части и выжимаем в крылья, выжатый дольки тоже кладем. Все тщательно перемешиваем. Можно ещё добавить лук кольцами. Оставляем мариноваться самое малое на 1 час.
2
Грибы моем. Кладем в ёмкость, добавляем майонез, соль, перец.
3
Разжигаем мангал и нанизываем мясо и грибы на шампуры. Жарим на углях до готовности мяса, постоянно поворачивая, чтоб не обгорело. К столу подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита.
4.931061
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!