
Куриные шашлычки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматное и сочное блюдо можно приготовить не только для летнего пикника, но и для...
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриного филе (грудки) 400 г
- Небольших шампиньонов 10-12
- Сладкий перец 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Копченой паприки или паприки 1 полная 1 ч. л.
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Грудки нарезать на средние кусочки, как для шашлыка, только меньше.
Добавить сок лимона, масло, паприку, чеснок, соль, перец и перемешать.
Оставить в холодильнике на пару часов (лучше на ночь).
Перец вымыть и нарезать на кусочки размером примерно с кусочки курицы.
Грибочки вымыть и отрезать выступающую часть ножек.
Грибы посолить.
2
На деревянные шпажки (предварительно их замочить в воде на 15 минут) поочередно плотно нанизать перец, мясо и шампиньоны.
Если остался маринад, смазать им грибы, если нет, то смазать их растительным маслом.
Уложить шпажки с шашлычками НА подходящую форму, на бортики.
Отправить в разогретую духовку (200).
Через 7-10 минут снизить температуру до 170 и готовить еще около 20 минут.



4.98652
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)