Куриные шашлычки с грибами

Куриные шашлычки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматное и сочное блюдо можно приготовить не только для летнего пикника, но и для...
4 порции
58

Ингредиенты

куриного филе (грудки) 400 г
небольших шампиньонов 10-12
сладкий перец 1
растительного масла 1 столовая ложка
сока лимона 1 столовая ложка
копченой паприки или паприки 1 полная чайная ложка
сухого чеснока 1\2 чайной ложки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудки нарезать на средние кусочки, как для шашлыка, только меньше. Добавить сок лимона, масло, паприку, чеснок, соль, перец и перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов (лучше на ночь). Перец вымыть и нарезать на кусочки размером примерно с кусочки курицы. Грибочки вымыть и отрезать выступающую часть ножек. Грибы посолить.
2
На деревянные шпажки (предварительно их замочить в воде на 15 минут) поочередно плотно нанизать перец, мясо и шампиньоны. Если остался маринад, смазать им грибы, если нет, то смазать их растительным маслом. Уложить шпажки с шашлычками НА подходящую форму, на бортики. Отправить в разогретую духовку (200). Через 7-10 минут снизить температуру до 170 и готовить еще около 20 минут.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво оформлено 😁👍💐
31 января 2021 г.
Ответить
Спасибо😀
31 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, угощайтесь😉
31 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!