avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные шашлычки с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные шашлычки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматное и сочное блюдо можно приготовить не только для летнего пикника, но и для...
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе (грудки) 400 г
  • Небольших шампиньонов 10-12
  • Сладкий перец 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Копченой паприки или паприки 1 полная 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Грудки нарезать на средние кусочки, как для шашлыка, только меньше. Добавить сок лимона, масло, паприку, чеснок, соль, перец и перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов (лучше на ночь). Перец вымыть и нарезать на кусочки размером примерно с кусочки курицы. Грибочки вымыть и отрезать выступающую часть ножек. Грибы посолить.
2
На деревянные шпажки (предварительно их замочить в воде на 15 минут) поочередно плотно нанизать перец, мясо и шампиньоны. Если остался маринад, смазать им грибы, если нет, то смазать их растительным маслом. Уложить шпажки с шашлычками НА подходящую форму, на бортики. Отправить в разогретую духовку (200). Через 7-10 минут снизить температуру до 170 и готовить еще около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3