Куриные шашлычки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматное и сочное блюдо можно приготовить не только для летнего пикника, но и для...
4 порции
3
Ингредиенты
- куриного филе (грудки) 400 г
- небольших шампиньонов 10-12
- сладкий перец 1
- растительного масла 1 столовая ложка
- сока лимона 1 столовая ложка
- копченой паприки или паприки 1 полная чайная ложка
- сухого чеснока 1\2 чайной ложки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Грудки нарезать на средние кусочки, как для шашлыка, только меньше.
Добавить сок лимона, масло, паприку, чеснок, соль, перец и перемешать.
Оставить в холодильнике на пару часов (лучше на ночь).
Перец вымыть и нарезать на кусочки размером примерно с кусочки курицы.
Грибочки вымыть и отрезать выступающую часть ножек.
Грибы посолить.
2
На деревянные шпажки (предварительно их замочить в воде на 15 минут) поочередно плотно нанизать перец, мясо и шампиньоны.
Если остался маринад, смазать им грибы, если нет, то смазать их растительным маслом.
Уложить шпажки с шашлычками НА подходящую форму, на бортики.
Отправить в разогретую духовку (200).
Через 7-10 минут снизить температуру до 170 и готовить еще около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!