Хрустящие пп шашлычки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Куриные шашлычки с хрустящей корочкой, при этом без кляра, муки, масла. Очень вкусно,...
Ингредиенты
- куриного филе 250 г
- разрыхлителя для теста 10 г
- копченой паприки 1 столовая ложка
- сладкой паприки 1 столовая ложка
- чеснока 4 зубчика
- укропа пучок
- по вкусу соль и перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и складываем в миску.
2
Маринуем курицу. В миску с ней выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанный укроп, высыпаем пакетик разрыхлителя для теста и по одной столовой ложке копченой и сладкой паприки, а также солим и перчим по вкусу.
3
(Разрыхлитель для теста в этом маринаде главный незаменимый ингредиент, он забирает влагу и обеспечивает корочку без использования кляра и масла.)
4
Смешиваем курицу с маринадом и так оставляем на пару часов.
5
Замаринованные кусочки курицы насаживаем на шпажки и помещаем на решетку. Ее кладем на противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекала вода и жир.
6
Отправляем на средний уровень духовки на 120 градусов на 30 минут.
7
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут.
8
Если в духовке есть гриль, его можно включить на последние 3 минуты. При этом решетку нужно переместить на верхний уровень и оставить дверцу духовки приоткрытой.
9
Готово ✔️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями