avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пп-пирог с мясом 🥧 (gluten-free)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пп-пирог с мясом 🥧 (gluten-free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#фитнес #фитнесвыпечка #выпечка #ппвыпечка #выпечканакефире #несладкаявыпечка...
Время приготовления 1,5 часа
На 8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Говяжьего фарша 400 г
  • Большая луковица 1 шт.
  • Средняя морковка 1 шт.
  • Сельдерея 1 стебель
  • Лимонного сока 20 мл
  • Сицилийских трав (можно добавить любые сухие травы, какие вам нравятся) 1 ч. л.
  • По вкусу сухая смесь перцев
  • Свежей петрушки 1/2 пуч.
  • Для теста:
  • 2,5-2,7 % кефира (или ряженки) 400 г
  • Безглютеновой муки (смесь рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала или только рисовой, можно взять цельнозерновую пшеничную) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Оливкового масла для смазывания формы 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Фарш обжарить на антипригарной сковороде без масла (достаточно того количества жира, который есть в фарше). Добавить соль, перец, сухие травы, влить лимонный сок, перемешать и продолжать обжаривать. Мелко нарезать лук, сельдерей и петрушку, натереть морковь и добавить овощи к фаршу. Продолжать обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость, периодически помешивая.
2
Готовим тесто. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить все остальные ингредиенты по очереди, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавить соду, перемешать. Влить лимонный и ещё раз хорошо перемешать.
3
Форму (у меня керамическая) смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить в неё половину теста.
4
Выложить на тесто готовый остывший фарш.
5
Вылить на фарш оставшееся тесто. Посыпать пирог кунжутом или сухими травами.
6
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями