
Заливной пп-пирог с мясом 🥧 (gluten-free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#фитнес #фитнесвыпечка #выпечка
#ппвыпечка #выпечканакефире
#несладкаявыпечка...
Время приготовления 1,5 часа
На 8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Говяжьего фарша 400 г
- Большая луковица 1 шт.
- Средняя морковка 1 шт.
- Сельдерея 1 стебель
- Лимонного сока 20 мл
- Сицилийских трав (можно добавить любые сухие травы, какие вам нравятся) 1 ч. л.
- По вкусу сухая смесь перцев
- Свежей петрушки 1/2 пуч.
- Для теста:
- 2,5-2,7 % кефира (или ряженки) 400 г
- Безглютеновой муки (смесь рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала или только рисовой, можно взять цельнозерновую пшеничную) 200 г
- Яйца 2 шт.
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Оливкового масла для смазывания формы 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Фарш обжарить на антипригарной сковороде без масла (достаточно того количества жира, который есть в фарше). Добавить соль, перец, сухие травы, влить лимонный сок, перемешать и продолжать обжаривать. Мелко нарезать лук, сельдерей и петрушку, натереть морковь и добавить овощи к фаршу. Продолжать обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость, периодически помешивая.
2
Готовим тесто. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить все остальные ингредиенты по очереди, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавить соду, перемешать. Влить лимонный и ещё раз хорошо перемешать.
3
Форму (у меня керамическая) смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить в неё половину теста.
4
Выложить на тесто готовый остывший фарш.
5
Вылить на фарш оставшееся тесто. Посыпать пирог кунжутом или сухими травами.
6
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями