avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной белковый пирог

Заливной белковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пп #пирог Отличный вариант лёгкого и полезного ужина.
1 час
3
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ц/з 60 грамм
  • Яйцо 4 шт
  • Кефир 1% 200 мл
  • Грудка куриная 300 грамм
  • Сыр мягкий (брынза, Фета...) 100 грамм
  • Лук зелёный
  • Соль, специи, приправа по вкусу
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Для формы:
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Манка 1 стол. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грудку отварить в подсоленной воде с приправами. Параллельно сварить 2 яйца. Остудить.
2
Подготовить ингредиенты для пирога.
3
Смешать два сырых яйца, кефир. Посолить, добавить специи, соду. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
4
Порезать мелким кубиком грудку, яйца, лук, сыр. Перемешать.
5
Форму для выпечки смазать кусочком масла, обсыпать манкой. На дно вылить 1/2 теста.
6
На тесто выложить начинку. Залить остатками теста.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 мин.
8
Готовый пирог немного остудить. Выложить на блюдо. Нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻 😉
21 февраля 2025 г.
Ответить