
Корзиночка фруктовая с крем-зефиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Помните как в детстве было вкусно после школы купить корзиночку с кремом и слопать ее...
10 порций
Ингредиенты
- Масла 120 г
- Муки 165 г
- Желток 1
- Сахарной пудры 65 г
- Орехов (лучше миндаль) ванильный экстракт 65 г
- Начинка:
- Персиков в сиропе 1/2 бан.
- Крем:
- Абрикосового джема, протертого через сито 200 г
- Сахара 100 г
- Белка 3
- Агара 3 г (1,5 ч. л. без горки)
- Воды 60 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочите агар на 2 часа в холодной воде.Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
2
Тесто тонко (2–3 мм) раскатайте и разложите тесто по формочкам, охладите в холодильнике.Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 °С 12 минут до золотистого цвета.Подготовьте персики – выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
3
В остывшие корзинки выложите нарезанные персики. Для крема джем подогрейте и протрите через сито.В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадите крем в корзиночки.



4.851710
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями