Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Вариация пирога, каждый раз что-то добавляю, очень сытный, белковый, тонкое деликатное...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто для основы
- муки 300 грамм
- масла 150 грамм
- яйца 0,5 часть
- холодной воды 3 столовых ложки
- Без соли
- Начинка: используйте фантазию
- куриных грудки 3 штуки
- сырых шампиньонов 250 грамм
- сельдерея без листьев 2 стебля
- лука порея 10 см
- замороженного шпината 5 шайб
- Мускатный орех молотый
- Смесь 4 перца молотая
- Сухая зелень (у меня прованские травы)
- Соль
- Заливка
- сливок 20-30% 200 мл
- сметаны 100 грамм
- яйца (половинка от теста) 3,5 штуки
- тертого сыра (типа сулугуни) 70-100 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Режем мелко масло и соединяем до мелкого песка с мукой. Для формирования кома - добавляем смесь половины яйца и воды для пластичности теста. Готовый шар отправляем в морозилку на 1-2 часа.
2
Для начинки режем мелко сельдерей и лук порей. Жарим на сильном огне, туда же добавляем мелко нарезанные куриные грудки. После того, как грудки пожарятся и выпарится вода, добавляем резанные грибы. В финале готовности размораживаем шайбы шпината в сухом контейнере в теплой воде, выжимаем воду, добавляем в начинку. Солим, перчим, добавляем мускатный орех (пожалуй самая главная специя лоранского пирога).
3
Достаем тесто, в руках греем частями и раскатываем скалкой пласт или полоски, что получится, чтобы полностью покрыть тестом форму. Для аккуратности начинаем с бортиков, и на них готовим куски теста с отрезанным краем, который и формирует красивый бортик. Не делайте слишком толстые стенки - самый класс, когда вкус теста не перебивает начинку, лишнее тесто прекрасно хранится в морозилке.
4
После того, как форма покрыта, прокалываем вилкой тесто и отправляем в духовку на 170 градусов минут на 15. В качестве утяжелителя можно на дно формы высыпать фасоль или нут. Или же взять форму поменьше и поставить сверху. Моей не хватало веса - я налила внутрь воды.
5
В момент готовки теста в духовке быстро смешиваем все ингредиенты заливки кроме сыра. Достаем готовый корж, раскладываем аккуратно начинку и заливаем сверху яичной смесью. Поверх смеси сыпем тертый сыр. Отправляем в духовку на 170 градусов на 40-50 минут. Начинка должна затвердеть. Готово! Приятного аппетита! Держим себя в руках, чтобы не съесть половину за раз🙆♀️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!