avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лоранский пирог с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Вариация пирога, каждый раз что-то добавляю, очень сытный, белковый, тонкое деликатное...
6-8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для основы
  • Муки 300 г
  • Масла 150 г
  • Яйца 0,5 часть
  • Холодной воды 3 ст. л.
  • Без соли
  • Начинка: используйте фантазию
  • Куриных грудки 3 шт.
  • Сырых шампиньонов 250 г
  • Сельдерея без листьев 2 стебля
  • Лука порея 10 см
  • Замороженного шпината 5 шайб
  • Мускатный орех молотый
  • Смесь 4 перца молотая
  • Сухая зелень (у меня прованские травы)
  • Соль
  • Заливка
  • Сливок 20-30% 200 мл
  • Сметаны 100 г
  • Яйца (половинка от теста) 3,5 шт.
  • Тертого сыра (типа сулугуни) 70-100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Режем мелко масло и соединяем до мелкого песка с мукой. Для формирования кома - добавляем смесь половины яйца и воды для пластичности теста. Готовый шар отправляем в морозилку на 1-2 часа.
2
Для начинки режем мелко сельдерей и лук порей. Жарим на сильном огне, туда же добавляем мелко нарезанные куриные грудки. После того, как грудки пожарятся и выпарится вода, добавляем резанные грибы. В финале готовности размораживаем шайбы шпината в сухом контейнере в теплой воде, выжимаем воду, добавляем в начинку. Солим, перчим, добавляем мускатный орех (пожалуй самая главная специя лоранского пирога).
3
Достаем тесто, в руках греем частями и раскатываем скалкой пласт или полоски, что получится, чтобы полностью покрыть тестом форму. Для аккуратности начинаем с бортиков, и на них готовим куски теста с отрезанным краем, который и формирует красивый бортик. Не делайте слишком толстые стенки - самый класс, когда вкус теста не перебивает начинку, лишнее тесто прекрасно хранится в морозилке.
4
После того, как форма покрыта, прокалываем вилкой тесто и отправляем в духовку на 170 градусов минут на 15. В качестве утяжелителя можно на дно формы высыпать фасоль или нут. Или же взять форму поменьше и поставить сверху. Моей не хватало веса - я налила внутрь воды.
5
В момент готовки теста в духовке быстро смешиваем все ингредиенты заливки кроме сыра. Достаем готовый корж, раскладываем аккуратно начинку и заливаем сверху яичной смесью. Поверх смеси сыпем тертый сыр. Отправляем в духовку на 170 градусов на 40-50 минут. Начинка должна затвердеть. Готово! Приятного аппетита! Держим себя в руках, чтобы не съесть половину за раз🙆‍♀️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2