avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "НАПОЛЕОН"

Торт "НАПОЛЕОН"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васькина
Один из самых вкусных и любимых десертов в нашей семье-торт Наполеон. Его...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 🔸Сливочное масло 400 г
  • 🔸Яйцо 1 шт
  • 🔸Мука 700 г
  • 🔸Ледяная вода 150 мл.
  • 🔸Соль 1 щепотка
  • Заварной крем:
  • 🔸Молоко 1 л.
  • 🔸Сахар 300 г
  • 🔸Яйцо 2 шт.
  • 🔸Мука 80 г.
  • 🔸Сливочное масло 200 г
  • ч.л 🔸Ванильный сахар 1
  • Белковый крем:
  • 🔸5 белков комнатной температуры
  • 🔸Щепотка соли
  • 🔸200 г сахара
  • 🔸1/3 чайной ложки лим. кислоты

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло соединить с мукой, хорошо размять руками, чтобы получилась крошка. В отдельной чашке соединить ледяную воду, щепотку соли, яйцо. Хорошо перемешать.
2
Тонко раскатать каждую часть. Вырезать ровный круг диаметром 24см. Сделать вилкой дырочки. Тесто, которая осталась после вырезания круга, также испечь вместе с коржом. Выпекать каждый корж при 200 градусах примерно 5 минут.
3
Кусочки, оставшиеся от круга сложить в чашку.
4
🔹Готовим заварной крем: Соединить муку, сахар и ваниль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
5
Добавить яйца, молоко перемешать. Варить на среднем огне постоянно помешивая до закипания. Добавить сливочное масло.
6
Выкложить на плоское блюдо корж, смазать заварным кремом. Так поступить с каждым коржом. Заканчиваем также коржом, смазанным заварным кремом. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
7
🔹Готовим белковый крем: 5 белков комнатной температуры взбить со щепоткой соли. Добавить сахар частями, продолжая взбивать. Добавить лимонную кислоту, взбить.
8
Достать торт из холодильника, нанести на него белковый крем, выровнить. Оставшееся тесто от коржей порубить в блендере, посыпать на белковый крем.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!