
Торт "НАПОЛЕОН"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васькина
Один из самых вкусных и любимых десертов в нашей семье-торт Наполеон. Его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 700 г
- Ледяная вода 150 мл
- Соль 1 щеп.
- Заварной крем:
- Молоко 1 л
- Сахар 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 80 г
- Сливочное масло 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Белковый крем:
- Белков комнатной температуры 5
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Лим. кислоты 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло соединить с мукой, хорошо размять руками, чтобы получилась крошка.
В отдельной чашке соединить ледяную воду, щепотку соли, яйцо. Хорошо перемешать.
2
Тонко раскатать каждую часть.
Вырезать ровный круг диаметром 24см.
Сделать вилкой дырочки. Тесто, которая осталась после вырезания круга, также испечь вместе с коржом.
Выпекать каждый корж при 200 градусах примерно 5 минут.
3
Кусочки, оставшиеся от круга сложить в чашку.
4
🔹Готовим заварной крем:
Соединить муку, сахар и ваниль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
5
Добавить яйца, молоко перемешать.
Варить на среднем огне постоянно помешивая до закипания.
Добавить сливочное масло.
6
Выкложить на плоское блюдо корж, смазать заварным кремом.
Так поступить с каждым коржом.
Заканчиваем также коржом, смазанным заварным кремом.
Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
7
🔹Готовим белковый крем:
5 белков комнатной температуры взбить со щепоткой соли.
Добавить сахар частями, продолжая взбивать.
Добавить лимонную кислоту, взбить.
8
Достать торт из холодильника, нанести на него белковый крем, выровнить.
Оставшееся тесто от коржей порубить в блендере, посыпать на белковый крем.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️



4.841755
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями