avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "НАПОЛЕОН"
Торт "НАПОЛЕОН"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "НАПОЛЕОН"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васькина
Один из самых вкусных и любимых десертов в нашей семье-торт Наполеон. Его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 700 г
  • Ледяная вода 150 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Заварной крем:
  • Молоко 1 л
  • Сахар 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Белковый крем:
  • Белков комнатной температуры 5
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 200 г
  • Лим. кислоты 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло соединить с мукой, хорошо размять руками, чтобы получилась крошка. В отдельной чашке соединить ледяную воду, щепотку соли, яйцо. Хорошо перемешать.
2
Тонко раскатать каждую часть. Вырезать ровный круг диаметром 24см. Сделать вилкой дырочки. Тесто, которая осталась после вырезания круга, также испечь вместе с коржом. Выпекать каждый корж при 200 градусах примерно 5 минут.
3
Кусочки, оставшиеся от круга сложить в чашку.
4
🔹Готовим заварной крем: Соединить муку, сахар и ваниль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
5
Добавить яйца, молоко перемешать. Варить на среднем огне постоянно помешивая до закипания. Добавить сливочное масло.
6
Выкложить на плоское блюдо корж, смазать заварным кремом. Так поступить с каждым коржом. Заканчиваем также коржом, смазанным заварным кремом. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
7
🔹Готовим белковый крем: 5 белков комнатной температуры взбить со щепоткой соли. Добавить сахар частями, продолжая взбивать. Добавить лимонную кислоту, взбить.
8
Достать торт из холодильника, нанести на него белковый крем, выровнить. Оставшееся тесто от коржей порубить в блендере, посыпать на белковый крем.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями