Пирог "Персиковое наслаждение"

Пирог "Персиковое наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#марафон. Отличный вариант для мамы и детей. Готовила с дочкой, безумно была счастлива)

Ингредиенты

бисквит:
муки (просеиваем) 16 ложек
яиц. (зависит от размера яиц и от объёма ожидания торта) 6-8
Сахар 16 ложек
Ванилин
Соль
Примечание: расчёт идёт 1 яйцо-2 ложки муки+2ложки сахара
Пропорции сахара и муки должны быть равные
белковый крем:
яиц 5
сахара 150-200 гр
Лимонная кислота
пропитка:
Вода + сахар
начинка:
Персики 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В Бисквит:взбиваем яйца до густой пены с щепоткой соли.
2
Добавляем сахар с расчётом на 1 яйцо 2 ложки сахара. У меня обычно 8 яиц, значит добавляю я 16 ложек и взбиваю миксером до белой пены. Масла из начального вида должна увеличится примерно в 3 - 3.5 раза.
3
Следующее просеиваем муку, с расчётом на 1 яйцо 2 ложки муки. У меня обычно 8 яиц, значит 16 ложек. И аккуратно вмешиваем понемногу муки ложкой. НЕ КАКИХ ВЕНЧИКОВ, МИКСЕРОВ И Т. Д. Нужно быстро ложкой вешать муку по часовой стрелке не ного убивая, что бы не пропал кислород из массы. И последнее добавляем ВАНИЛИН.
4
В чашу мультиварки кладём бумагу для выпекания, смазываем её сливочным маслом. И заливаем нашу массу. Ставим режим выпечка 145 градусов на 1 час.
5
Примечание : 1)Готовую массу нельзя оставлять ждать, её нужно сразу готовить, либо торт потеряет пышности. 2)Не открывать крышку мультиварки или духовки, пока не приготовиться, пышность упадёт. 3) через час проверьте спичкой или зубочисткой на готовность. Не вынимайте сразу из формы приготовленный торт, дайте ему минут 5 постоять в форме, что бы он отошёл от основы. 4) что бы торт не крошился, пусть настроится 5-8 часов. 5) после режим на равные части коржи.
6
ПРОПИТКА для торта: берём сахар 5 ложек и 5 ложек воды, ставим на газ и варим это. Мешаем, как только наша ПРОПИТКА начнёт немного желтеть и пузырится выключаем. Для любителей запаха можно добавить корку апельсина, лимонный запах либо араматезаторы. Дать ей остыть, и после промазываем все наши коржи. Кроме верхнего, который будет нашим украшением в самом конце. Как только вы пропитали, дать полежать хотя бы час. Что бы торт был сочный..... ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ДЛЯ ПЕРСИКОВОГО ТОРТА:
7
Пропитки так же может служить персиковый сироп из банки.
8
Приступаем к крему: Используем только белок. 5 белков +соль на кончике ножа. Взбиваем в белую пену.
9
Сахар делим на 2 примерно равные части. Первую часть постепенно добавляем в взбитую пену из яиц. Взбиваем всю половину пока сахар не растворится. Взбивания продолжаем до того момента, пока на нашем миксер если мы его поднимем из крема не будут стоящие пики. Добавляем немного лимонной кислоты и снова все взбиваем пока не будет густая масса, с чётко выражены и стоя ими пика и.
10
После берём вторую часть сахара и заливаем водой, что бы сахар слегка скрылся. Ставим на огонь и мешает, пока не растворится сахар. Сахар растворился, появились пузырики сахарный. Пену аккуратно убираем. Как только появилось много пузырьков выключаем.
11
С готовой смесью возвращаемся к крему и теперь маленькими оборотами взбиваем крем и тонпнькой струйной вливаем в эту массу, не забываем постепенно увеличивать скорость миксира. Взбиваем пока не будут чётко стоящие пики. Благодаря нашему сироп у, крем получается глянцевый и блестящий
12
Приступаем к прослойке: КАЖДЫЙ КОРЖ ПРОМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛИБО ПОЛОВИНКА И ПЕРСИКИ ИЛИ РЕЖИМ ИХ КУСОЧКАМИ.
13
Сварху можно украсить персиками на белковой кремле, можно мармелад ом, можно шоколадом. Кому как больше нравится. У меня украшение персики, а по краю тортика мармелад.
14
Этот торт примерно занял по времени у меня 1.5 часа. Отличный торт для готовки с детишками, дети будут рады выкладывать персики в торт и гордится что они его сами делали с мамой)
15
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!