Творожно-фруктовый пирог "Слеза ангела"

Творожно-фруктовый пирог "Слеза ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Решила в такой пирог добавить свою фантазию, получилось тоже очень вкусно😊😋

Ингредиенты

На тесто:
яиц (3 желтка на тесто) 6
сливочного масла (или маргарина) 200-250 гр
муки 2.5-3.5 стакана
сахара 1 ст
разрыхлителя 1 ч.л
Начинка из фрукт (у меня были замороженые, можно любые):
абрикос 1 ст
малины 1 ст
банан 1
крахмала кукурузного 1.5-2 ст.л
сахара 0.5 ст
Творожная начинка:
творога любого 600 гр
желтка 3
сахара 0.5-1 ст
ванильного сахара 1 пакетик
Белковый крем:
белков яичных 6
сахара 0.5-1 ст
соли Щепотка
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом, яйца отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Фрукты размораживаем, в небольшой посуде добавить примерно 50-70мл воды, добавить крахмал, сахар, размешать, потом добавить фрукты и банан (пюрировать) поставить на плиту. Варить до загустения примерно 2 мин, и ставим в холодное место чтоб остыло.
2
В миску выкладываем масло комнатной температуры, яичные желтки отдельно взбиваем с сахаром, добавляем к маслу и размешиваем. Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем и месим. Духовку ставим на разогрев. Протвинь смазываем маслом (можно и не в большой форме выпекать, тогда пирог будет более обьемным и высоким), выкладываем тесто и разравниваем по всему протвиню делая не высокие бортики. Ставим в духовку на 160°-180°, выпекаем 15-25мин.
3
Делаем творожную начинку. Творог смешиваем с желтками, с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Когда пирог почти готов, выкладываем начинку, размазывая по всему протвиню. Снова в духовку на 5 мин, затем на горячий пирог выкладываем творожную начинку, ставим на 5-10мин в духовку.
4
Подготавливаем белковый крем. Взбиваем охлажденые белки с солью до крепких пиков. Потом постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин, все хорошенько взбиваем. Выкладываем с верху на наш пирог и ставим обратно в духовку на 5-10мин. Затем ждем когда остынет пирог, и ждем когда появятся на белковом креме красивые капельки😍😋 Пирог готов!😊👍🥧
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!