avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-фруктовый пирог "Слеза ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-фруктовый пирог "Слеза ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Решила в такой пирог добавить свою фантазию, получилось тоже очень вкусно😊😋

Ингредиенты

  • На тесто:
  • Яиц (3 желтка на тесто) 6
  • Сливочного масла (или маргарина) 200-250 г
  • Муки 2,5-3.5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка из фрукт (у меня были замороженые, можно любые):
  • Абрикос 1 стак.
  • Малины 1 стак.
  • Банан 1
  • Крахмала кукурузного 1,5-2 ст. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Творожная начинка:
  • Творога любого 600 г
  • Желтка 3
  • Сахара 0,5-1 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Белковый крем:
  • Белков яичных 6
  • Сахара 0,5-1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первым делом, яйца отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Фрукты размораживаем, в небольшой посуде добавить примерно 50-70мл воды, добавить крахмал, сахар, размешать, потом добавить фрукты и банан (пюрировать) поставить на плиту. Варить до загустения примерно 2 мин, и ставим в холодное место чтоб остыло.
2
В миску выкладываем масло комнатной температуры, яичные желтки отдельно взбиваем с сахаром, добавляем к маслу и размешиваем. Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем и месим. Духовку ставим на разогрев. Протвинь смазываем маслом (можно и не в большой форме выпекать, тогда пирог будет более обьемным и высоким), выкладываем тесто и разравниваем по всему протвиню делая не высокие бортики. Ставим в духовку на 160°-180°, выпекаем 15-25мин.
3
Делаем творожную начинку. Творог смешиваем с желтками, с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Когда пирог почти готов, выкладываем начинку, размазывая по всему протвиню. Снова в духовку на 5 мин, затем на горячий пирог выкладываем творожную начинку, ставим на 5-10мин в духовку.
4
Подготавливаем белковый крем. Взбиваем охлажденые белки с солью до крепких пиков. Потом постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин, все хорошенько взбиваем. Выкладываем с верху на наш пирог и ставим обратно в духовку на 5-10мин. Затем ждем когда остынет пирог, и ждем когда появятся на белковом креме красивые капельки😍😋 Пирог готов!😊👍🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями