
Малиновый пирог "Кларис" с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусный и нежный пирог приехал из СПБ к дню рождения))) #выпечка, #торт, #десерт,...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Малины (замороженная или свежая, у меня с клубникой) 0,5 стак.
- Яблока 3
- Белка для крема 2
- Яйца 2
- Желтка для теста 2
- Сахарной пудры для крема 120 г
- Ваниль
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Стакан сахара слегка взбить с яйцами. Добавить частями муку, ваниль. Нарезать яблоки и ягоды разморозить, добавить в тесто.
2
Если слить сок, печься будет быстрее - 25 минут при температуре 180°. Более нежный вариант получается, если сок добавить в тесто. Соответственно- около 45 минут при температуре 150°, +- при 180, проверяя чтобы пропекся верх и низ- сменяя подогрев, если верх начнёт румяниться раньше времени. Время может отличаться в зависимости от печки.
3
Остывший пирог перевернуть аппетитной корочкой вниз, сверху украсить кремом- у меня белковый (2 белка, 120г сахарной пудры, щепотка соли, ваниль, взбить на водяной бане около 5 минут), но больше нравится вариант с 30% сливками- нежнее. Неиспользованный сок можно добавить к крему или залить как желе на пирог. Украсить малиной. Приятного чаепития!



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)