avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый пирог "Кларис" с кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый пирог "Кларис" с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Вкусный и нежный пирог приехал из СПБ к дню рождения))) #выпечка, #торт, #десерт,...

Ингредиенты

  • муки Стакан
  • сахара Стакан
  • Полстакана малины (замороженная или свежая, у меня с клубникой)
  • яблока 3
  • белка для крема 2
  • яйца 2
  • желтка для теста 2
  • сахарной пудры для крема 120 г
  • Ваниль
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Стакан сахара слегка взбить с яйцами. Добавить частями муку, ваниль. Нарезать яблоки и ягоды разморозить, добавить в тесто.
2
Если слить сок, печься будет быстрее - 25 минут при температуре 180°. Более нежный вариант получается, если сок добавить в тесто. Соответственно- около 45 минут при температуре 150°, +- при 180, проверяя чтобы пропекся верх и низ- сменяя подогрев, если верх начнёт румяниться раньше времени. Время может отличаться в зависимости от печки.
3
Остывший пирог перевернуть аппетитной корочкой вниз, сверху украсить кремом- у меня белковый (2 белка, 120г сахарной пудры, щепотка соли, ваниль, взбить на водяной бане около 5 минут), но больше нравится вариант с 30% сливками- нежнее. Неиспользованный сок можно добавить к крему или залить как желе на пирог. Украсить малиной. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5