
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталина
Сегодня немного выпечки. Это блюдо турецкой кухни и называется оно «Пиде» - лодочки с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 1 стак.
- Растительное масло 50 г
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 500 г
- Дрожжи 20-25 г
- Для начинки:
- Фарш 300-400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Яичный желток для верха
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
😋В глубокую миску кладём дрожжи, сахар, молоко и воду. Перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем масло, перемешиваем. В конце кладём соль, муку, вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, тесто должно получится мягким. Накрываем миску и даём постоять пару часов.
2
😋 Подготавливаем начинку. Фарш обжарить, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Помидор очистить от кожицы, измельчить в блендере или мелко нарезать, добавить к фаршу. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить 5-10 минут.
3
😋 Затем делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в овал, накладываем в центр начинку и формируем «лодочки». «Лодочки» выкладываем на бумагу для запекания на противень, смазываем верх теста желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания не засекла. 🙈 Смотрела готовность по внешнему виду. Пиде должны зарумянится.
Готово ✅ Приятного аппетита!
4
Видео рецепта - https://www.instagram.com/p/BqoJ2TUAHp2/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=14phqq3u8rexz
5
Ещё больше рецептов на моей страничке в Инстаграм - https://instagram.com/vitalinka_food?utm_source=ig_profile_share&igshid=ia6g7ea14hka



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями